中国奉节网 奉节旅游 奉节景点

长龙山-道教圣地“川武当”

2015-05-02 00:00

长龙山天仙观:长龙山天仙观,历史悠久,闻名于世,是渝东、陕南、鄂西交界处方圆数万平方公里的道教圣地,享有"川武当"之盛名。据民间传说,汉平帝之女平阳公主为避战乱,流落至此,遇草寇欲纳之,平阳公主以武力征服草寇。观此处地势形胜,便驻迹修炼,遂得道成仙。后来汉光武帝追谥其为天仙公主。世人为纪念天仙公主,便捐资修天仙观祀之,长年祭祀,经久不衰。

长龙山

长龙山

天仙观屹立于长龙山龙头之上。其建筑技艺堪称精品,天仙观建筑面积约600平方米,能工巧匠却在不足300平方米的基础上,凌空飞架"望江楼"。挑石为廓,以石为栏,砌石为殿,三重大殿,梯级而上,殿堂俨然,巍峨壮观,楼室空阔平坦,高大宏敞,相互贯通。楼分内外两进,内屋为客房,供人歇息,外层为走廓,供人凭栏眺望。身处其间,如临云中楼阁,每年接待香客超过10万人。

编辑:管理员

返回顶部