中国奉节网 奉节旅游 奉节景点

旱夔门

2015-05-03 23:43

旱夔门距奉节县城约40千米,位于奉节县兴隆镇回龙村椅子淌腹地,是地壳运动时大自然留下的鬼斧神工之作,其形状和险峻堪比长江上的夔门。因为山谷里平时干旱,雨天才出现小细流,旱夔门之名由此而来。两块巨大的绝壁相对而立,山势插天,中间留有一道笔直的高而狭窄的山口,犹如一扇石门敞开。“门”高约600余米,宽400多米,蔚为壮观。峭壁上有几千年的悬棺乃古巴文化的见证。

旱夔门

旱夔门

春满夔门

春满夔门

龙舞旱夔门

龙舞旱夔门

旱夔门峡谷底的迷宫河长约3公里,雄奇险峻,源头三面峭壁,巍然矗天,几眼山泉飞流而下,其中从40多米高的悬崖上落下的大瀑布,就是小寨天坑里的地下暗河水形成的。迷宫河两岸植被丰茂,香獐、麂鹿、岩羊活跃其间。迷宫河最奇特的景象,每隔10来年,河流源头的碧绿深潭里,常常喷出10多米高的水柱,响声如雷,叫“炮泉”。

编辑:管理员

返回顶部