中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:对辖区内“三合一”场所进行排查整治

2015-04-30 11:50 来源:太和土家族乡
中国奉节网讯(通讯员 雷清平)近段时间,太和乡组织安检办工作人员,对辖区内的“三合一”场所,进行专项安全检查和集中整治。
据了解,“三合一”是指生产、储藏、生活均在一起的商铺和加工作坊场所,是安全隐患聚集地,事故易发点。检查组先后对辖区商铺、家具厂、加工作坊等11家“三合一”场所逐一进行安全隐患检查,对发现的部分业主存在安全通道不通畅、生产经营场所混乱等现象,下发了安全隐患整改通知书,责令对存在的问题限期整改。
 “安全这根弦,一刻也不能松。只有加大日常巡查,做到安全隐患早发现、早处理、早预防,才能最大限度减少安全事故的发生,老百姓的利益才有保障。”太和村村主任刘振松在检查中说。
据悉,该乡在摸清底数、实地检查的基础上,还建立了长效监管机制和动态管理制度,加大对“三合一”场所的安全宣传、教育、培训和检查力度,规范对“三合一”场所的监管机制,及时消除安全隐患,有效保护人民群众的生命财产安全。

编辑:何燕

(原标题:太和土家族乡)

返回顶部