中国奉节网 房产 房产动态

重庆别墅迈入“第三代” 不仅拼豪气还拼实用

2015-04-23 16:03 来源:华龙网

    中国奉节网讯 继去年8月龙湖紫宸千万级别墅旗开得胜之后,今年4月,江与城又推出千万级别墅产品天鉅。与此同时,东原、融创等品牌房企也纷纷加入高端别墅“战场”。

  不过,无独有偶的是,新一批高端别墅不仅仅以“豪”来较量,而更多的是以购买者实际生活为建造诉求来比拼。有业内人士分析说,伴随别墅类消费群体的需求变化,历经20余年的重庆别墅开始迈入“第三代”。购买者更重实用性

  从目前重庆别墅市场一些产品结构和营销情况来看,在一些高档社区或大盘中,注重实际生活的别墅产品受到消费群体的广泛关注,这类别墅既有良好的景观资源和生活配套,又有实用的户型设计和贴心的物业管理。

  龙湖方面就曾对300余位独栋别墅业主做过需求调研,形成了“2584条基础大数据”。而据“大数据”显示,当前独栋别墅业主希望能保持别墅社区的纯粹性,希望能做到人车分流,希望别墅的地下室能解决潮湿阴暗的难题,希望别墅占据极致资源,希望花园有更大的尺度,希望别墅不要太远,与城市保持适当的距离,希望能有更多的车位,甚至希望买了房后周围不要再是工地等。

  “从数据看来,现在的别墅消费群体不再盲目地追求豪华的感觉,而更注重生活的实用性。”江与城天鉅相关负责人谈道,这些需求变化也促使了当下重庆高端别墅市场的“改头换面”。重庆别墅升级换代

  正如需求改变市场,重庆别墅市场已开始升级换代。来自铭腾机构统计数据显示,今年重庆市场上千万级别墅供应量新增预计达到160余套,比去年的51套翻了3倍多,其放量总和更是超越过去5年。

  “一方面是千万级别墅数量增多,但另一方面是其产品结构的变化显得尤为突出。”龙湖方面相关负责人介绍,去年龙湖紫宸的火爆销售就是一个很鲜活的案例,由于该产品对购房者的生活要求、家庭结构、个性化需求有足够的认识,才赢得了市场的认可,而今年江与城天鉅的未售先火则更进一步证实了“消费者对重庆别墅升级换代的迫切性”。

  记者了解到,江与城天鉅不仅拥有对城市生活的依赖感和极致资源的占有,还强调了贴合生活的实用度。比如项目更接近城市中心,容积率低至0.4,栋均占地1.5亩,花园面积最小的都有四五百个平方米,最大的达到上千平方米,配置4个以上的车位,最多的达到10个车位以及厨房设置在负一楼,防止油烟侵入,地下室也能享受自然风景,儿童房也有自己的会客厅等。

  深 度

  重庆第三代别墅更懂客户

  在重庆别墅市场,如果早期以物业形态为标准,1994年开发的南苑别墅可称之为“第一代别墅”;随后香樟林、蓝湖郡则是第二代标杆别墅,在这个时间段,重庆市场的别墅大多注重风格上的变化,纷纷引进国外的建筑风格,并有“舶来时代”的说法。

  如今,在阔别多年之后,紫宸、江与城天鉅相继问世,被业界定义为“第三代别墅”,这类别墅不仅仅是“顶级高端”,而更以居住者的实际生活为出发点。在观音桥商圈从业的张翔海说,像他那样穿梭于城市之间者,需要的不是度假类的别墅,是实用型的居家产品。

  相对而言,中低档房产购销市场优势明显大于高档楼盘、大面积房产和别墅等市场情形之下,“第三代别墅”也有其新的市场。今年即将入市的江与城天鉅,身处城市中心,配套成熟,户型设计实用,建筑到建材品质都相当高,许多消费者将依此和其它别墅类产品类比而购买。

  对此,新中地产董事总经理何伟坚认为,从人们购房过程来看,随着收入比的增长,需求也会逐渐走高。从这样的情形来看,接近城市中心,配套成熟,人居便利,户型设计实用,物业服务好的第三代别墅,就更适合一批高端房产新贵人类的需求以及有换房需求的财富人士。

编辑:何燕

(原标题:华龙网)

返回顶部