中国奉节网 新闻中心 镇街

新民镇:三措施做好拆违法建筑工作

2015-04-15 16:19 来源:新民镇

中国奉节网讯(通讯员 彭超)为遏制违法建筑增长,近日,新民镇以三措施做好拆违法建筑工作。

首先是对于公路沿线、村庄等显眼的位置都悬挂标语横幅,营造拆违控违新的亮点,同时下发拆违控违、农村宅基地管理办法、土地法、规划法等宣传册1000多册,力争将拆违控违工作推向一个新的高潮。其次是镇建管所制定巡查分工明细表,分管副镇长定期亲自带队巡查机制并做好巡查记录、每日每报,严厉查处新建违章同时对存量违章进行排查摸底,要求做到“边边角角、不留死角”,遇到新建违章坚决予以打击,绝不讲情。做到“发现一处,控制一起,拆除一起”。第三是“考核”落实到实处,将责任落实到村到社到每个人。同时对执法队员严格按照执法队规章制度责任落实,将拆违控违工作纳入建管所的绩效考核,对在拆控工作中不能发挥作用的人员进行严厉的惩处,绝不姑息

 

编辑:吴云桃

(原标题:新民镇)

返回顶部