中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:巫溪县赴奉考察交流拆违工作经验

2015-03-25 15:10 来源:县拆违办
中国奉节网讯 3月24日上午,巫溪县人民政府副县长、公安局局长陈建率巫溪县应急办、国土、建委、打违办等相关职能部门负责人一行12人到我县考察学习,重点就拆违、控违等方面先进的经验和做法进行了交流。
会议现场
县人民政府副县长李大武带领县府办、县拆违办和西部新区管委会等单位相关负责人陪同考察团,对天佑地产、体育馆旁和奉中门前的拆违现场进行了实地考察,西部新区管委会现场就拆违相关工作作了简要介绍。
随后,在县政府三楼,李大武主持召开了两地拆违工作经验交流座谈会。会上,县拆违办相关负责人从我县开展拆违工作的历史背景、相关做法、社会效果三个方面做了详细的情况介绍,并就拆违办履行“统筹协调、督办督查”工作职责,牵头全县整治违法建设工作,督促执法主体部门、乡镇和街道认真履职、依法行政、严格审批、加强监管、强化考核等具体措施做了重点介绍。双方还就违法建设整治工作中部门配合、强化责任、多户联建、处罚标准等一些具体问题和难点问题进行了深入探讨。
经过介绍后,陈建一行认为奉节县在拆违控违中动真格、力度大、措施硬、行动迅速,这些好的经验和做法非常值得学习借鉴,表示将结合巫溪的实际情况,进一步加大投入力度,健全完善工作机制,把拆违控违工作做得更好、更实、更有实效。
 

编辑:龙江

(原标题:县拆违办)

返回顶部