中国奉节网 新闻中心 人物

公平镇王云平:为果农义务传技500余人次

2015-03-25 11:18 来源:公平镇

    中国奉节网讯(通讯员 邓世益 李骏辉)“为果农传授种植技术,助他们早日走上富路,是我的职责和义务……”近日,王云平笑容满面的这样说。值此,公平镇王云平为果农义务传技在梅溪河两岸被传为美谈。

据了解,四年前王云平自费五千余元去湖北秭归学成雪梨种植技术后,回家就在本地大田6社和邻近的9社流转土地100余亩,当年又去安徽调购“台湾雪梨”种苗1万余株对流转所有土地实行定植,一年栽树,二年试花,三年结果,到2014年,王云平采果3.75万公斤,收入达21万元,由于口感香、脆、甜,在本地和奉节县城新世纪等多家水果店供不应求。

在老王的示范带动下,本村太山、沙湾、鼓锣、浸塘及石岗乡的红岩村近400余户农民纷纷前往拜师学艺,并在老王的果园里采枝条回去嫁接。到去年底,在本镇和外乡邻近村种植总面积达到550余亩。老王义无反顾的承担起种植、追肥、修枝、除虫的技术顾问,去年他采用上技术课、田间操作、电话等多种形式,为雪梨种植户累计义务传授枝艺500余人次。

                                  

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部