中国奉节网 新闻中心 要闻

向益平:今年西部新区建设的首要任务是征地拆迁工作

2015-02-27 17:02 来源:西部新区指挥部
中国奉节网讯(通讯员 黄开林 孙开品)2月25日,县委常委、常务副县长、西部新区建设指挥部指挥长向益平主持召开征地拆迁工作大会,会议明确了2015年各责任单位的征地拆迁工作任务。县国土局、永安街道、朱衣镇、西部新区管委会和指挥部相关处室负责人参加了会议。
会上,征地拆迁相关责任主体就西部新区2014年征地拆迁工作取得的成绩和存在的问题作了详细汇报,并对完成2015年的工作任务提出了各自的建议和意见。
向益平强调,西部新区建设是全县的工作重点,肩负着重大的历史责任,建设的首要任务是征地拆迁。相关责任单位和责任人要高度重视,尽职尽责,把此项工作作为今年的头等大事,圆满完成县委县政府下达的征迁任务。
向益平要求,各责任单位要攻坚克难,全面完成林家台、北侧主干道、南滨路、北滨路、朱衣河上段水利整治工程等重点项目的征地拆迁工作。完成辖区企业和管线搬迁,做好统建安置房的清理和安置,及时解决历史遗留问题。进一步强化工作措施,各责任单位由党委书记挂帅,成立强有力地征迁领导班子,按工程建设时序制定倒计时工作方案,分片区将目标任务落实到点上、到人头。进一步明确责任,征收责任主体和工作实施主体按照各自的职责切实履好职,服好务。同时,多管齐下严厉打击违章建筑,营造良好的征地拆迁工作氛围。

编辑:龙江

(原标题:西部新区指挥部)

返回顶部