中国奉节网 新闻中心 镇街

鹤峰乡:积极做好违法建筑拆除工作

2015-02-13 10:20 来源:鹤峰乡

中国奉节网讯(通讯员 胡丽勤)为进一步规范建设秩序,遏制违法建设势头,根据《重庆市查处违法建筑若干规定》,212日,鹤峰乡乡长带队,邀请县拆违办、国土局、规划局、公安特警、组织鹤峰乡建管办、安监办工作人员,对位于莲花村一社,九盘河莲花塘风景区附近,梁国奉家的违法建设,进行了强制拆除。


拆除现场

现场劝导

在实施拆除之前,鹤峰乡建管办在巡查的过程中,针对其违法行为多次叫停,并下发停工通知书及限期拆除通知书,在违法当事人不积极配合的前提下,依法启动本次拆违工作,本次拆违,依法拆除了违法建设200余平方米。

在拆违过程中,现场工作人员通过发放《重庆市查处违法建筑若干规定》、新《安全生产法》等法律法规宣传资料继续和各业主摆政策、谈形势、讲事实,做工作劝导业主积极配合,及时停工,自觉进行拆除,并下达停工通知书,责令整改、自拆期限,现已劝导另一户违法建筑对象户,保障在正月十五之前进行自行拆除。

下一步,该镇将继续加大对违法建筑的查处力度,按计划、分步骤实施违法建筑拆除工作,确保违法建设得到有效控制,积极做好违法建筑拆除工作。

编辑:吴云桃

(原标题:鹤峰乡)

返回顶部