中国奉节网 新闻中心 国际

比尔•盖茨还是世界首富 马云的中国内地首富只当了4个月

2015-02-03 15:19

全球富豪榜前十。网络截图

  中国奉节网讯 全球首富还是大家熟知的比尔•盖茨,但是中国内地首富已经不是马云。今(3)日上午,胡润研究院发布2015胡润全球富豪榜,比尔•盖茨以5200亿元再度成为世界首富。48岁的李河君以财富1600亿元成为新一届中国内地首富,王健林在万达商业地产和万达院线成功上市后回到第二,马云因阿里巴巴股价下跌排至第三。

  比尔•盖茨全球首富 扎克伯格年轻又有钱

  59岁的盖茨财富5200亿元,蝉联世界首富。胡润百富董事长兼首席调研员胡润介绍,尽管他也是世界上最慷慨的慈善家之一,盖茨自胡润全球富豪榜创立四年以来,始终位列榜单前三名。

  斯利姆财富5100亿元紧随其后。巴菲特财富4600亿元位列第三。前三位财富增长总和达到3000亿元,平均每分钟增长60万元。

  30岁的扎克伯格是全球十大富豪中最年轻的一位。去年是他颇为得意的一年,其资产增加了42%到2700亿元,排名上升了11位,升至第7位。

  榜单全球十亿美金富豪增加222人,达到2089人,历年最高。649位富豪的财富比去年增长。上榜富豪的平均年龄为64岁,与去年相同。

  据了解,上榜富豪的财富计算截止日期为2015年1月17日。这是胡润研究院连续第四年发布“全球富豪榜”。

  李河君成内地新首富 刘强东赚钱恋爱两不误

  李河君财富1600亿元,是去年的近3倍,全球排名第28位,比去年上升108位。王健林在万达商业地产和万达院线成功上市后回到第二。

  马云因阿里巴巴股价下跌排至第三,算一算,马云只当了4个月内地首富。

  涨幅最大的是41岁的电子商务大亨刘强东,在与奶茶妹妹热恋的同时,他的财富翻了四倍,达到410亿元。因此,榜单一出,网友笑称“刘强东才是最大赢家”。

  胡润介绍,69%的上榜富豪是白手起家,这些富豪中就包括李河君、马云和王健林。榜单介绍,中国白手起家女性富豪人数居全球第一。全球白手起家上榜富豪中,69位是女性,其中35位来自中国。而中国也是创造白手起家富豪最多的国家。

  胡润表示:“中国企业家的国际地位稳固上升,科技行业再次成为最创富行业。”(来源:华龙网)

编辑:何燕

返回顶部