中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:查处8名国家工作人员赌博 并向全县通报

2014-12-09 17:27 来源:县纪委

摘要:希望全县广大党员干部和国家工作人员要引以为戒,增强自律意识,严守纪律及作风建设各项规定。

中国奉节网讯 奉节县纪委日前对8名国家工作人员打牌赌博问题发出通报并予以公开曝光。
经查,2014年10月18日,兴隆镇政府城镇建设管理执法大队工作干部黄亿林、兴隆初中教师廖言政(借用到奉节县教委安全稳定法制科工作)、中共兴隆镇荆竹社区支部委员书记谢作成(县十六届人大代表)、县住房公积金管理中心副主任赵超、实验初中教师费文术、诗城路小学教师刘猛、汾河初中教师田正国、万胜小学教科室主任王朝灼以麻将为赌具,以“成都麻将”方式进行赌博。经县纪委常委会研究决定,分别给予黄亿林、廖言政、谢作成、赵超党纪留党察看2年处分,同时给予黄亿林政纪撤职处分。县教委分别给予廖言政、费文术、刘猛、田正国、王朝灼政纪降低岗位等级处分。
通报指出,这是一起典型的党员干部赌博案件,参与赌博人员涉及党员、机关干部、教师、县人大代表、村干部等多个层面,且赌注大、人数多、影响恶劣,对顶风违纪的人员,坚决从重从快、严肃处理、决不姑息。
通报强调,要切实抓好中央八项规定、《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》以及县作风建设“六项暂行规定”的学习和贯彻,希望全县广大党员干部、国家工作人员要从上述违纪案件中吸取教训、引以为戒,增强自律意识,严守纪律及作风建设各项规定。奉节县纪委举报电话 56557375。(本网记者)
 
附:《关于黄亿林等8名国家工作人员打牌赌博问题的通报》
 
奉节作风办[2014]3号
关于黄亿林等8名国家工作人员打牌赌博问题的通报
近日,县纪委监察局严肃查处了一起国家工作人员打牌赌博的案件,现将有关情况予以通报。
黄亿林,男,中共党员,兴隆镇政府城镇建设管理执法大队工作干部。
廖言政,男,中共党员,奉节县兴隆初中教师,现借用到县教委安全稳定法制科工作。
谢作成,男,中共党员,中共兴隆镇荆竹社区支部委员书记,县十六届人大代表。
赵 超,男,中共党员,县住房公积金管理中心副主任。
费文术,男,奉节县实验初中教师。
刘 猛,男,奉节县诗城路小学教师。
田正国,男,奉节县汾河初中教师。
王朝灼,女,奉节县万胜小学教科室主任。
2014年10月18日晚19时许,黄亿林等人在奉节县滨江国际私人茶馆以麻将为赌具,以“成都麻将”方式,以500元/手或300元/手的赌注进行赌博,被公安民警现场查获。同时,公安机关查证王朝灼伙同他人以营利为目的开设麻将馆,为赌博人员参与赌博提供条件。奉节县公安局对上述人员的赌博行为分别给予行政罚款和行政拘留的处罚。
黄亿林等人的赌博行为,赌注大、情节严重,根据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,经县纪委常委会研究决定,分别给予黄亿林、廖言政、谢作成、赵超党纪留党察看2年处分,同时给予黄亿林政纪撤职处分。县教委分别给予廖言政、费文术、刘猛、田正国、王朝灼政纪降低岗位等级处分。
这是一起典型的党员干部赌博案件,参与赌博人员涉及党员、机关干部、教师、县人大代表、村干部等多个层面,且赌注大、人数多、影响恶劣。对黄亿林等人的严肃处理,既是党的纪律的要求,也是教育和警醒广大党员干部的需要。希望全县广大党员干部、国家工作人员要从上述违纪案件中吸取教训、引以为戒,增强自律意识,严守纪律及作风建设各项规定。
干部作风建设是一项长期性、经常性、艰巨性的工作,全县各级各部门各单位要切实履行干部作风建设的主体责任,对本单位本系统的职工要严于教育、严于管理、严于监督。切实抓好中央八项规定、《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》以及县作风建设“六项暂行规定”的学习和贯彻,下大力气解决好党员干部作风中存在的突出问题,要把作风建设的各项规定和要求内化于心、外化于行,成为自觉行为。对顶风违纪的人员,坚决从重从快、严肃处理、决不姑息。
                       奉节县干部作风建设领导小组办公室
                       (中共奉节县纪委代章)
                               2014年11月20

编辑:潘海容

(原标题:县纪委)

返回顶部