中国奉节网 新闻中心 国际

中国开始向美国公民颁发10年有效期签证

2014-11-13 09:16

    11月12日,在华盛顿中国驻美国大使馆签证处,美国公民埃德蒙·唐尼展示他的签证。为落实中国与美国达成的最新协议,中国驻美国大使馆12日开始向美国公民颁发有效期最长为10年的赴中国签证。 新华社记者 殷博古 摄

    11月12日,在华盛顿中国驻美国大使馆签证处,中国驻美大使馆参赞兼总领事阮平(右)向美国公民埃德蒙·唐尼颁发首个长期签证。为落实中国与美国达成的最新协议,中国驻美国大使馆12日开始向美国公民颁发有效期最长为10年的赴中国签证。 新华社记者 殷博古 摄

    中国奉节网讯  为落实中国与美国达成的最新协议,中国驻美国大使馆12日开始向美国公民颁发有效期最长为10年的赴中国签证

    中国驻美大使馆参赞兼总领事阮平当天在使馆签证处向23岁的美国公民埃德蒙·唐尼颁发了首张10年有效期美国赴中国签证。

    唐尼说,中美两国相互延长签证有效期的措施简化了签证程序,减少了申请人的开支,是有助于两国人民进一步相互了解的积极举措。唐尼获得的是旅游签证,他表示将到中国昆明旅游5天,未来几年计划多次前往中国。

    阮平表示,新的签证安排将大大便利中美双方人员的往来,两国人民将走得更近,这对促进中美两国间的交流意义重大,也对两国建设新型大国关系非常重要。

    此前,中美双方宣布,将为前往对方国家从事商务、旅游活动的另一方公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证,为从事留学活动的公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。

    12日,美国国务卿克里在美国驻华使馆为首批因中美签证互惠安排获益的中国申请人颁发了新签证。(来源:新华网) 

编辑:何燕

返回顶部