中国奉节网 新闻中心 镇街

兴隆镇:四举措拆除违法建设

2014-11-07 18:05 来源:兴隆镇

中国奉节网讯(通讯员 赵伟)为控制违法建设的蔓延,彻底肃清违法建设行为,近日,兴隆镇推出四项举措确保拆违工作顺利进行。

一是加强宣传教育。兴隆镇充分利用广场展板、公示栏、政府公开网站、建管宣传车等形式强力宣传违法建设的危害,深入报道辖区违法典型及拆违动态,全面做好群众思想工作。此一举措为拆违工作奠定群众基础。二是加强建管巡查力度。为确保巡查到位,不留盲区,兴隆镇要求建管所和执法中队对辖区 23个村(社区)进行定时不定时巡查,并通过群众举报对新增违法建设进行查处。同时,兴隆镇加大对各中队所辖区域巡查的督促力度,对巡查不力的科室和相关人员将从严追究责任。此一举措为拆违工作提供信息基础。三是强化专项行动。为全面打击违法建设行为,兴隆镇政府多次会同县拆违办、县法院、县执法队、县公安局、镇中心卫生院等部门联合开展专项整治行动,并组织拆迁工人对违法建设进行强制拆除,既体现依法治国的理念,又促进社会和谐健康发展。此一举措为拆违工作提供组织行动保障。四是完善应急预案。针对拆违工作中可能出现的突发性或群体性事件,做好相关应急措施,明确现场处置方法和步骤,做好善后工作,确保现场一旦发生突发事件能够早发现、早化解、早控制、早处置。此一举措为拆违工作提供应急保障。

编辑:吴云桃

(原标题:兴隆镇)

返回顶部