中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:学堂村35亩荒坡变成高产农田

2014-10-27 16:08 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 邓林)“那35亩梯地是荒坡改出来的,今年种上油菜了,亩年收入就有千多块……”近日,公平镇学堂村村支书田庆树笑容满面的向笔者这样介绍。值此,该村引进项目建设,实施国土综合整治,35亩荒坡变为梯地,惠及该村567三个社400多村民,从此架起干群连心桥。

据了解,该镇这次在学堂村实施的国土综合整治,是由市国土局下达的—个民心工程项目,通过市国土局招投标后于今年3月份启动的。目前35亩坡改梯工程全部竣工并种上油菜。

据田庆树介绍,现在的优质油菜种每亩可产籽230公斤左右,每公斤油菜籽售价为5元左右,故每亩年收入可达到1100余元。

村民罗家文说:“现在这个社会、这个政策就是好,想的做的都是在为老百姓造福,我们拥护!”

                  

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部