中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:五项措施控制违法建设

2014-10-27 11:43 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 李远付  刘建林  近日,笔者从公平镇获悉,为进一步规范建筑秩序,全面做好违法建筑监管工作,该镇五项措施控制违法建设。

一是领导靠前指挥。镇政府成立了全镇查处违法建设指挥部,镇长为总指挥,各片片长为副总指挥,统一领导、组织、指挥、协调全镇查处违法建设工作。二是落实包保责任。严格执行片长负责制,村支部书记为第一责任人,村委主任、会计为直接责任人,全体村组干部为包保责任人。镇政府与上述人员签订查违拆违目标责任书,并实行保证资金制度,对查违拆违实行专项考核。对包保责任不到位的,责任人所缴纳的保证金一律扣收,并追究相应的责任。各村建立村组干部包组包户长效包保责任制,确保违法违章建设发现在组,处理在村。三是加强协调配合。镇各相关部门服从大局,听从指挥,根据职责分工,认真制定相关配套措施,切实做好各项保障工作。四是讲究工作方法。各村设立举报信箱、公布举报电话,拓宽信息渠道,对群众举报的线索及时组织人员进行调查、核实、界定,属于违法建设的坚决拆除。五是严明政策纪律。按照“宽严相济”的原则,在党员干部、国家公职人员中,违法建设面积不论多少,只要自行拆除,不作为问题追究;但对于在规定期限内拒不拆除而被强制拆除的,给予党纪、政纪处分。

               

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部