中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:五举措强化公车管理

2014-10-27 11:38 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 李远付 徐伟 近日,笔者从公平镇获悉,为贯彻落实好中央、市、县关于规范公车管理的相关要求,该镇将规范公车管理作为践行党的群众路线教育实践活动的有力抓手,制定公车管理制度,紧扣为民务实清廉主题,严格执行车辆配备,多措并举加强公车管理。

一是健全公车管理制度。为规范公车管理,镇直各单位公务用车均由党政办统一调度管理,公务用车一律向分管领导汇报并登记。严禁公车私用,领导干部以身作则,带头遵守公车使用管理规定,严禁在节假日期间利用公车操办婚丧事宜、外出旅游、休闲娱乐等活动。二是强化安全意识。该镇多次对驾驶人员进行安全知识培训,强化驾驶人员的行车安全意识,严禁酒后驾车、违章驾车,做到安全行车。三是加强车辆维护管理。车辆加油、维修和保养由党政办和财政办统一管理,加油时必须做到油卡和车号相对应,杜绝用公家钱加私家油等不良现象发生。维修时,主管负责人同意后在指定的维修地点维护,相关费用由财政办统一结算。四是严格节假日公车管理。节假日公车一律封存,封存车辆一律集中停放在镇政府大院内,如有特殊或紧急情况因公确需使用公车的,要报经值班领导批准方可使用。五是严格问责。对于因公车私驾、公车私用,造成不良影响的,均要按相关规定严格问责、严肃处理。

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部