中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20141027(免费赠阅)

2014-10-27 08:37

 【第1帧】

23日,我县2014民族团结进步宣传周启动仪式在长安土家族乡举行,精彩的文艺节目展示了各民族服饰及文化的独特魅力,赢得大家阵阵热烈的掌声。据悉,我县有土家、回、藏、苗、布依等24个少数民族,共21348人,其中土家族20640人。图为文艺表演现场。(刘滨清)

【第2帧】
2014
1027
星期一
农历闰九月初四

【奉节气象】
今日白天到夜间
阴转阵雨,24℃/16℃
明日白天到夜间
小雨转中雨,19℃/14℃

Hi
,早安!一年之计在于春,一日之计在于晨,那么一周之计就在于周一了。伙伴儿们是否已经收拾好心情,跟随暖阳寻找新的希望了呢?下面带着周末愉快的心情一起进入今日新闻早班车:

【今日导读】
>>
我县率先完成社保体制改革
>>
四农民新村完成投资八千万
>>
前九月畜牧业产值达十四亿
>>
鱼复社区四所幼儿园被查处

【第2帧】
【今日头条】
>
我县在重庆市率先完成社保体制综合改革,将原县社会保险局、县城乡合作医疗保险管理办公室、县医疗保险服务所、县工伤生育保险服务所4家社保经办机构合并,组建成立新的社会保险局,并将失业保险参保职能从就业部门划归到社保部门统一行使,真正意义上首次实现了机构、业务两个五险合一,极大地方便群众办事。

这种社保体制改革红利不仅使参保人受益,还同时惠及参保单位。自从我县实现五险合一社保体制综合改革后,各单位都为单位职工购齐了五险。如发生意外被认定为工伤后,相关费用将全部由工伤保险基金支付,如因公致残的,被鉴定为1-10级伤残的,除住院费用无需自理外,还可享受到相应的伤残津贴。

社保体制综合改革,从机构整合来看,有效解决了整而不合弊端,从业务经办来看,惠及了群众,推进了社会保障事业的发展。实现了资源利用最优化、业务经办最优化、稽核查处最优化。(张鑫鹏、胡海全)

【奉节播报】
>23
日,我县庆祝人民代表大会成立60周年暨《奉节县志·人民代表大会志(1949-2014)》出版发行工作座谈会指出,全县各级人大及其常委会要牢牢把握正确政治方向,进一步加强自身建设,加强和改进党的领导,充分发挥人大的职能作用,服从和服务于全县发展大局,在历届人大常委会工作的基础上继续坚持依法履职、积极作为,努力为我县民主法治建设和经济社会发展作出新的贡献。(刘诗斌)

>23
日,中共奉节县委人大工作会要求,县人大常委会及其各级人大要牢牢把握奉节经济社会发展的阶段性特征,从全县经济社会发展的实际需要出发,保障重大决策的有效实施入手,带领全县各级人大代表,积极履行法律赋予的职责,全力破解关系发展全局的重大问题;要从人民群众关心的热点难点问题入手,从事关群众切身利益和社会普遍关注的问题出发,督促民生实事办实办好。(廖天配)

【第3帧】
>24日,市移民局局长蒋又一在安坪镇藕塘滑坡整体避险搬迁工作启动大会上强调,安坪镇藕塘的地质滑坡关系到民生民情,宜紧不宜松、宜早不宜晚,要在如何搬好、如何顺利完成上下足功夫,持有底线思维,做到不伤害群众利益,科学搬迁,确保搬迁群众安居乐业。(刘诗斌)

>23
日,县委书记李光荣在旅游资源规划设计专题会上指出,旅游资源规划要结合我县实际,并具有可行性,在如何吸引游客方面一定要学会反向思考;要深度规划旅游项目,对历史景观要深入挖掘,打造独特亮点提高对游客的吸引力;要严格把控项目审批,将我县逐步打造为三峡旅游的母港城市,铸就奉节精品旅游产业。(郭梦墨)

>
我县已对市城乡建委批准的公平镇公平社区龙泉人家、青莲镇金凤村、龙桥土家族乡瑞丰村、鹤峰乡长莲4个农民新村,完成投资约8200万元。其中,房屋主体已全部完成,道路、绿化、路灯、给排水等附属设施建设进入了扫尾阶段。项目建成后可集中安置高山、生态移民4500余人。(县城乡建委)

>
前三季度,全县实际利用内资总额43.55亿元,同比增长152.3%,增速在渝东北考核组中排第1位,全市排第1位。(黄木艳)

>
近日,我县下达2014年生猪标准规模养殖场建设资金300万元,专款用于生猪标准化规模养殖场建设项目支出。元琼牲畜饲养场、天添养殖场等20家养殖场获益。(谢龙)

>
截至9月底,全县出栏生猪59万余头、山羊21万余只、肉牛2万余头、家禽380万余只,畜牧业产值达14.69亿元,占政府工作报告要求的畜牧业总产值23亿元的51.4%。(县农委)

>
为切实减轻煤炭企业负担,优化煤炭产业发展环境,我县决定从今年10月起取消煤炭安全生产费集中统筹政策。目前县煤管局正积极做好宣传公示工作,以使广大煤炭企业及时了解和享受相关优惠政策。(县煤管局)

【第4帧】
>近日,县疾控中心、县水务局等单位成立工作组,对吐祥、新民等18个乡镇36处集镇水厂和村社集中、分散供水工程的出厂水和末梢水进行了水质抽检,旨在加强水质监控,督促落实和整改制水工艺,保障居民生活饮用水卫生安全。(文双)

>22
日,县商务局组织我县电商企业、传统企业、有意从事电子商务服务行业从业人员近100人进行了业务培训,以推动我县电子商务发展,促进我县传统企业转型升级。(商务局)

>
近日,汾河镇小林村严格按照“1+7”农村项目建设管理办法组织实施了一条长3800米的输水渠道,该工程总投资47.52万元,目前正在施工之中,预计本月底可投入使用,届时将方便500余名群众用水。(陈吉霞)

【民主法制】
>9
月中旬-11月,县交委组织开展联合执法,对生产经营建设、道路客运安全、高速公路安全等十个专项行动的非法违法、违规违章行为,进行集中打击和整治。对已公告证照过期的企业进行逐一检查,仍在生产经营建设的,一律予以关闭取缔。对存在十类非法违规行为且未整改的,按照有关法律法规从严从重处理。(唐雪梅)

>22
日,鱼复街道开展了非法办学专项整治行动,依法查处辖区内新竹、七彩等4所无证幼儿园,责成相关幼儿园制定停园分流方案,限期自行闭园,及时召开家长会按照就近原则将学生分流到合法办学幼儿园就读。对于拒绝配合分流停园的幼儿园,下一步街道办将联合教委、公安局等职能部门,采取强制取缔措施。(彭雪林)

>
在党的十八届四中全会期间,石岗乡加大交通安全检查力度,出动执法人员30人次,查处违法行为35起,处罚18起,纠正17起,确保了辖区交通安全。(魏满想)

【第5帧】
>[信访违法要打击]信访活动中,煽动群众暴力抗拒国家法律、行政法规实施,构成煽动暴力抗拒法律实施罪的,依照《刑法》第278条规定:处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。(县政法委)

【外宣动态】
>24
日,重庆日报以《400支种兔 一年为他赚来15万》,报道了汾河镇小林村31岁返乡农民工李诗松投资养殖伊拉兔,采用订单+农户的销售模式增收的情况。(夔门报社)

>24
日,重庆日报以图文并茂的形式,报道了汾河镇村民王家松返乡创业养土鸡。经过4年的努力,他的土鸡逐渐得到认可,万州、巫山、巫溪等周边区县的商贩纷纷上门求购。目前,土鸡批发价虽高,仍供不应求的情况。(夔门报社)

>25
日,重庆新闻联播以《175米蓄水:库区水质整体稳定》为题,报道了蓄水期间,我县境内水质稳定的相关情况。(县电视台)

>23
日,重庆电视台新闻频道以《电影森林眼睛在奉节杀青》为题,报道了电影拍摄过程和将进入的后期制作环节,以及我县的绝世奇观、秀美旖旎的旅游资源的情况。(县电视台)

>
近日,中新网以《奉节建坪瞿公路方便1.4万余人出行》为题,报道了我县完成了白帝镇坪上村至夔门街道办事处瞿塘村的坪瞿路前期工作,正式转入招投标阶段,标志着该公路今年将开工建设。届时将解决当地1.4万余人出行和脐橙运输问题的情况。(夔门报社)

【文明大家行】
>
为热烈庆祝县老年体协成立30周年,24日,县老年体协成立三十周年暨2014年老年人太极拳、木兰拳风采展示活动在人民广场举行。96名太极拳、木兰拳爱好者充分展示了我县老年人积极健身,快乐健康的精神风貌。(郭梦墨)

>23
日,重庆市万州区残疾人综合服务中心专家组一行来到我县脑瘫康复机构,为20名肢体残疾儿童免费适配矫形器。(邓雅煊)

【第6帧】
>[文明出行]做一个文明走路人,不闯红灯,不跨越交通护栏;做一个文明乘车人,自觉排队,有序乘车;做一个文明骑车人,不在人行道骑行,不闯红灯,不乱停乱放;做一个文明驾车的人,不闯红灯、不抢道、不超载、不超速,酒后不驾车;做一个文明停车人,不在盲道、人行横道等禁停区域停车。做一个文明礼让的人,行车走路,各行其道。你做到了,他做到了,大家的共同努力一定会结出硕果。

【健康连线】
>[
电脑一族多耸肩] 经常用电脑容易感到脖子僵硬、双肩沉重,不妨试试提肩。抬头挺胸、双手自然下垂,然后两肩同时尽量向上耸起(注意不要缩颈),让颈肩有酸胀感时停1秒钟,再将两肩用力下沉。一提一沉为1次,7次为一组。每天早晚各做35组。经常能牵引胸部、肩部,达到缓解颈椎疲劳的作用。

[
风热型感冒不宜喝热鸡汤] 鸡汤被很多人当成感冒时的最佳食材,但不是所有感冒都能喝鸡汤。感冒一般分风寒和风热两种类型,风寒型感冒要多喝开水、姜汤或热鸡汤等。风热型的感冒多是以喉咙痛、黄痰呈现。这类患者要喝室温下的凉白开,而不是热水,更不适合喝鸡汤,否则会加重感冒症状。

【成语故事】
>
缘木求鱼[yuán mù qiú yú]【解释】:缘木:爬树。爬到树上去找鱼。比喻方向或办法不对头,不可能达到目的。【出自】:《孟子·梁惠王上》:以若所为,求若所欲,犹缘木而求鱼也。

【轻松一刻】
>
吃饭的时候我问爸爸:老爸,我们吃的米饭是从哪里来的啊?爸爸说:你去看下水稻就知道了。我半信半疑走到了厕所,打开下水道,捂着鼻子问:爸爸,你确定米饭是从这里出来的?

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第7帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201410270741570363

编辑:卜发平

返回顶部