中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节老体协成立30周年 现场展太极拳木兰拳风采

2014-10-24 15:37 来源:夔门报社
中国奉节网讯(记者 郭梦墨)为热烈庆祝奉节县老年体协成立30周年,推动我县老年人体育事业持续发展,1024日上午,“奉节县老年体协成立三十周年暨2014年老年人太极拳、木兰拳风采展示”活动在人民广场举行。
太极拳、木兰拳风采展示
太极拳、木兰拳风采展示
太极拳、木兰拳风采展示
太极拳、木兰拳风采展示
太极拳、木兰拳风采展示

太极拳、木兰拳风采展示
 
据了解,太极拳、木兰拳都发源于中国传统武术,是武术界、舞蹈界中一朵奇葩,是中华传统文化的精髓,是中华民族的国粹。经常练习太极拳、木兰拳,不仅能强身健体,修身养性、陶冶情操,还能提升人与自然、人与社会的融洽与和谐,深受广大中老年人的喜爱,已成为当代老年人生活中的一种时尚。
活动现场,在悠扬的乐曲中,96太极拳、木兰拳爱好者通过太极拳、太极刀、太极剑、木兰拳、木兰扇、奎龙掌等25个节目,为现场观众献上了一个又一个精彩表演。表演者个个精神饱满,舞出了气势、舞出了风采,充分展示了我县老年人积极健身,快乐健康的精神风貌,整场展示活动组织有序,内容丰富,现场观众捧场叫好。
“举办这次展示活动,就是为我县广大中老年太极拳、木兰拳的习练者和爱好者提供一个相互学习、交流的机会,搭建一个充分展示自我的平台。”老体协副秘书长王和兴介绍说,希望通过此次展示活动,大家以太极拳、木兰拳为媒,以拳会友,展现出新思想、新风格,展现新风貌、新精神,为推动我县老年人体育事业的持续发展,为弘扬中华国粹,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出贡献。

 

编辑:潘海容

(原标题:夔门报社)

返回顶部