中国奉节网 新闻中心 镇街

大树镇:以项目发展促进灾后重建工作

2014-10-24 10:19 来源:大树镇

中国奉节网讯(通讯员 王佳兴)目前,大树镇抗洪救灾工作已经入常态化。大树镇坚持将灾后重建与日常办公两手抓,全镇干部 “一心”、坚守“一线”,切实保障了各项工作有序开展。
干部“一心”,克服困难,服务群众。“8.31”洪灾发生以来,大树镇办公楼、办公设施受损严重,镇领导和机关干部在简陋的办公条件下,本着“为民服务不打折扣”的原则,通过加班加点、徒步走访受灾群众、站所室联合成立“服务大厅”等方式做到了“为群众办好事,让群众好办事”。
坚守“一线”,强化责任,倾听声音。针对灾后重建各项工作,大树镇成立过渡性生活救助、信访稳定、灾后重建等小组“定岗定责”,同时大树镇村两级干部强化自身职责,深入群众,宣传政策文件精神,了解群众困难、解决群众诉求。此外,大树全镇干部积极引导带领群众不等不靠,开展生产生活自救以“1+7”农村项目建设为平台,以项目发展促进灾后重建工作。

编辑:龙江

(原标题:大树镇)

返回顶部