中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20141024(免费赠阅)

2014-10-24 09:21

 【第1帧】

20141024
星期五
农历闰九月初一

【奉节气象】
今日白天到夜间
多云转阴,25℃/16℃
明日白天到夜间
多云,27℃/15℃

Hi
,早安!秋日暖阳早早地就升起,温暖着大地。听说晒太阳可以补钙,这可是大自然给咱们的福利哟,伙伴儿们快快走到屋外免费补补钙吧。带着美好的心情一起进入今日新闻早班车:

【今日导读】
>>
脐橙天坑地缝进新名片百强
>>
全县水产养殖面积达万余亩
>>
养老服务中心明年春可入住
>>
汾河千余亩猕猴桃助农增收

【第2帧】
【今日头条】
>
有计划生育第二个孩子的市民注意了!《重庆市再生育特殊情形有关规定》(以下简称《规定》)已从本月9日起实施。其中,单独再婚夫妇的再生育条件有所放宽。

[
符合3种条件之一的可申请再生育]
单独再婚夫妇双方再婚前各生育一个子女的;独生子女一方未生育也未收养子女,另一方已依法生育两个子女的;独生子女一方未生育也未收养子女,另一方已生育一个子女且该子女的监护人为前配偶,双方婚后只生育了一个子女的。

[
双胞胎子女患病可提出申请]
双胞胎子女均患有疾病,不能成长为正常劳动力的夫妇可提出申请;符合规定的部分山区农村居民的双胞胎子女中一个患有疾病不能成长为正常劳动力,另一个是健康子女的;或者边远高寒大山区农村居民或者少数民族自治区域、聚居区夫妻一方为少数民族农村居民,其双胞胎子女中一个患有疾病不能成长为正常劳动力的。

[
特殊情况下的认定]
值得注意的是,在《规定》中,对于解救回乡的被拐卖妇女也有了要求,如果在其被拐卖期间生育的子女没有与其共同生活,可以不计入生育子女数。
此外,只生育一个子女的夫妻离异后,该子女经法院判决或协议由一方抚养并长期共同生活,且抚养方未再婚或再婚后未生育未收养的,该子女可视为独生子女。(重庆日报)

【第3帧】
【奉节播报】
>22
日,三峡库区纪录片《新三峡》剧组的调研采风行动抵达我县,实地调研了我县白帝城景区和天坑地缝景区,并与我县本土文化专家举行座谈会。《新三峡》是一部讲述三峡大坝的功能、三峡库区城市面貌的变迁、城市的未来和发展的动力、三峡库区人民的精神面貌以及三峡蓄水后出现的新景观的大型3D记录电影。(刘诗斌)

>
日前,西部新区抓住秋季绿化有利时机,大力开展滨河公园二期绿化。约5万平米的公园内将栽种桂花、广玉兰、海桐球等乔木和灌木达20余种,与此同时,金汤工程道路景观绿化也同步推进。整个工程年底竣工后,干溪沟至李家沟将形成约22万平米的滨河绿色长廊。(黄开林)

>
总占地面积45亩、投资5000余万元的县养老服务中心位于夔门街道长岭村,该服务中心于200912月底正式开建,设计床位450张,预计明年春即可入住。中心内设康复医院,门球场、钓鱼池,集医疗、休闲于一体,为老年人提供了一个安心、静心、舒心的生活环境。(邢平)

>
今年,我县水产养殖面积达12480亩,其中池塘面积10710亩。1-9月水产品产量2850吨,同比增加600吨。放养种类主要有草鱼、鲤鱼、鲫鱼等。名优鱼品种有俄罗斯鲟、虹鳟、裂腹鱼和大鲵等(县农委)

>21
日,竹园镇丰竹村、九龙村300余村民获为期一天的高粱、核桃种植技术培训,以解决村民种植难题,帮助村民尽快脱贫,走上致富之路。(刘滨清、丁玲)

>
近日,总投资604.44万元、全长7.756公里的安坪镇三沱村村通畅工程完工,该路段是按照四级公路的标准进行实施,进一步方便了辖区群众出行。(唐雪梅)

>
目前,汾河镇已建成规模达1580亩的良种猕猴桃种植示范园,已解决当地剩余劳动力就业51人,惠及农户600余户。预计将在两年内建成万亩猕猴桃种植基地,届时可促进2000余户农户脱贫致富,年创产值将达1500万元。(陈吉霞)

【第4帧】
>近日,红土乡大垭村大柏树水库泄洪管道安装完毕,消除了下游红土小学、龙水湾场镇共计1000人的安全隐患。(陈洲)

>
吐祥镇石笋村在外务工成功人士预计投资400余万元打造生态观光农业园带动村民增收,现已完成一期工程并已开始运行,主要包括占地10余亩的三口鱼池及离主公路1.17公里的公路路基改造。目前,鱼池已养不同种类的鱼达万余条。(谭金慧)

【同城互动】
>
早在上世纪90年代末,我国就已进入老龄化社会。老年人口的增多,带来的不仅是养老等问题,还有精神文化生活的需求。如我们上期养老话题所说,截至去年底,重庆老人数量达到624万余人。当他们不再满足于带孙、养花、打麻将,更渴求老有所学、老有所乐时,社会该做些什么?

今日话题《如何让老年人老有所乐?》一起来聊聊吧。发送你的点评到本报互动后台10658600068 (50字以内),有机会在下期的《上期回顾》中刊登,并将获得手机话费奖励哟!

[
上期回顾]
上期谈到如何让‘80’后父母老有所养?”读者热评:
187****0817
:养老问题只靠政府或者只靠子女,是不现实也是不讲道理的,我们都需要从自己能做到的做起。一件件小事,累积起来就能有好的效果。

135****2790
:有的子女在外务工,留下父母孤独终老,百善孝为先,不仅只考虑经济层面,也要抽出足够的时间照顾父母,常回家看看。
(恭喜以上读者今日内将获得手机话费奖励。)

【第5帧】
【文化教育】
>
为确保幼儿的健康和安全,每天早晨,我县各幼儿园保健医生准时到园门处,通过看、问、查等方式对幼儿进行晨检,确保无危险物品及手足口病、流感等疾病带进校园。(县教委)

>
近日,朱衣初中开展凝聚正能量,打造优秀班集体系列活动,学校通过班级特色文化建设评比、双十条孩子自评自省专题班会、评选道德之星节约小卫士等正能量榜样,营造积极健康、和谐正气的校园环境,让孩子在感染与熏陶中健康成长。(县教委)

>
昨日,石马初中举行安全应急疏散演练活动,全体师生撤离险区用时221秒。以提升师生自我保护意识,掌握自我防范技能,确保人身安全。(县教委)

【外宣动态】
>
昨日,重庆日报以《奉节大树镇 免费发放肥料菜籽》为题,报道了为抓好晚秋生产,帮助“8·31”洪灾受灾群众挽回损失,大树镇免费发放了硼肥、油菜籽、萝卜籽等,惠及5000余户村民的情况。(夔门报社)

>
昨日,重庆电视台新闻频道播出《库区蓄水现美景 瞿塘秀美夔门雄》,用镜头向观众展示了深秋时节的巍巍夔门和高峡平湖美景。(县电视台)

>22
日,中国经济网、新浪以《用心,种好橙——白帝橙果园专访》为题,报道了我县白帝橙果园采用牛养地、地养橙、橙养牛的绿色循环农业种植方式,不添加任何化肥、农药和催熟剂,完全遵循自然的规律进行种植,种出的橙子口感纯正,果味浓郁的情况。(夔门报社)

>21
日,中新网以《重庆奉节城西通道征迁还房首日 52户办妥接房手续》为题,报道了我县城西通道施家梁段征迁交新房当天,共有52户搬迁户办妥接房手续。该还房将解决360余户征迁户住房问题的情况。(夔门报社)

【第6帧】
【为民、务实、清廉】
>
近日,县公安局永安派出所将统一制作的社区民警公示牌安装在辖区的学校、企业、各居民小区楼道口、村庄道口等醒目位置,以提高群众快速、准确报警速度,提升治安防控能力,为打造平安奉节起到良好的社会效果。(罗瑞高)

>
为有效化解劳动人事争议,方便当事人,县人社局创新服务模式,用流动仲裁庭将劳动纠纷化解在基层,也充分体现劳动保障走进企业、走进乡镇为民服务的理念。(马江望)

【文明大家行】
>
近日,"探寻重庆新名片"百强出炉,其中奉节脐橙、天坑地缝榜上有名(编号分别为:080099),新名片花落谁家,快为奉节投票。网址:http://cq.qq.com/zt2014/cqxmp/index.htm

>23
日,团县委到永安中学组织开展大型公益环保行动—“益心益易闲置物品循环使用活动,募集全校师生闲置衣物、废旧手机、文具书籍及其它物品90余袋,所捐物品8成新以上将捐赠山区、城市农民工,8成新以下将送环保公司处理。(县教委)

【星语星愿】
>
双鱼座是占星学十二星座中最后一个,掌管十二宫中代表着隐秘、梦想、潜意识的一宫,作为黄道上最后一个星座,结合了前十一个星座的复杂,以及自我变幻无穷的倾向,令双鱼座赢得了狡猾的变色龙称号。星座符号如同两条朝向相反方向的鱼,正明显地点出了双鱼座身体里具有鲜明反差一面的特点。

双鱼座的人,内向害羞,有着浓厚的艺术气息。柔情似水,浪漫多情,天真烂漫,会有许多梦幻般的想法,只是有时显得不切实际。出生日期:2.193.20

【第7帧】
【成语故事】
>
欲盖弥彰[yù gài mí zhāng]【解释】:盖:遮掩;弥:更加;彰:明显。想掩盖坏事的真相,结果反而更明显地暴露出来。【出自】:《左传·昭公三十一年》:或求名而不得,或欲盖而名章,惩不义也。

【轻松一刻】
>
国庆有两个同事要结婚,都抢着要我去当伴娘,我那个激动啊,打电话告诉妈妈。妈妈:不找你找谁啊,花钱请都得请你啊!我听了之后更激动:我有那么抢手吗?妈妈:谁让你长那么丑,找你就对了,显得新娘多漂亮啊。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第8帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201410240743420299

编辑:卜发平

返回顶部