中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:“三个到位”做好农合费收取工作

2014-10-23 21:38 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益邓林)近日,笔者在公平镇获悉,该镇“三个到位”切实做好2015年农村新型合作医疗费收取工作,以切实解决老百姓病有所医大病医疗有所靠问题。

一是宣传发动到位。镇上召开了镇村两级干部大会,由党委书记主持,分管领导布置,把农村新型合作医疗费的收取作为10月份的一项中心工作来抓,使大家时间明确,任务明确,目标明确,奖惩明确。二是工作落实到位。党政副职领导各联系3个村,每个村(社区)23名脱干协助开展宣传发动,政策宣传和费用收取,目前73名镇机关工作人员正全力以赴,以社(院坝)开展合同签订,费用收取工作。 三是资料录入到位。为确保农户缴款后资料齐全,有据可查,各村区)分别安排了综合专干均采取一边征费,—边录入资料,使此项工作忙而有序,忙而不乱。四是考核奖惩到位。镇上认为,收取农合费用是关乎民生的一件大事,不可小觑,对工作进度快、效果好,按时完成任务的村(社区)要给予表彰奖励,对工作马虎或不能按时完成任务的镇村(社区)干部纳入年综综合性考核时,要按干部管理规定实行问职问责。

                            

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部