中国奉节网 新闻中心 镇街

兴隆镇:四举措整治农村食品市场

2014-10-23 21:20 来源:兴隆镇

中国奉节网讯通讯员 邓联君)为深入推进农村食品市场专项整治,严厉打击各类违法违规行为,兴隆镇自9月启动 “四打击四规范”专项整治行动以来,认真按照上级相关文件部署,结合实际抓落实、摸家底、抓宣传、抓重点,“四打击四规范”正如火如荼开展。

一是明确方案,抓落实。根据县食药监局的相关文件精神,结合兴隆镇工作实际,制定了“四打击四规范”专项整治行动方案,明确了工作目标和任务。二是全面登记,摸家底。充分利用村级食品安全协管员,集中开展食品生产经营主体资格摸底排查登记,摸清食品生产经营者底数,建立管理台账。三是营造氛围,抓宣传。通过展板、横幅、宣传资料、广播等宣传平台进社区、进农村、进院坝开展形式多样的宣传活动,提高生产经营者的安全、社会责任意识,提高消费者的监督维权意识,让食品安全工作深入人心。四是结合实际,抓重点。此次专项整治行动重点以校园及其周边、旅游景区、农村等为重点区域,以农村小作坊、小餐饮、食杂店、小超市、集贸市场为重点场所进行集中监督检查,严厉打击无证无照行为,规范食品生产经营者的主体资格;严厉打击销售、使用无合法来源食品和原料的违法违规行为,规范食品生产经营者的采购活动;严厉打击生产经营侵权仿冒和“五无”食品违法行为,规范食品包装标签标识管理;严厉打击生产经营“两超一非”等劣质食品行为,规范食品生产经营过程。

截至目前,制作宣传展板6块,宣传横幅20条,发放宣传资料300余份,出动执法人员40余人次。

 

编辑:吴云桃

(原标题:兴隆镇)

返回顶部