中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节竹园消防工作获重庆消防总队的肯定

2014-10-23 14:15 来源:竹园镇
中国奉节网讯(通讯员 丁玲 )10月22日,重庆市消防总队专职消防处处长姜小勤一行对竹园镇专职消防队建设进行验收,实地查看了消防用地、设施配置、软件资料以及如何使用消防设备等情况。
 

竹园消防
实地查看设施设备
实地查看设施设备
实地查看设施设备

消防设施设备
 
座谈会上,姜小勤高度评价了竹园镇消防工作取得的阶段性成绩,并对竹园镇重视消防工作给予充分肯定。在与队员交流沟通时,姜小勤指出,消防工作是一个崇高的职业,不仅担负起保卫一方百姓的生命财产安全的重要使命,更得担当起为当地政府分忧的重要职责,但是消防工作是一个高危行业,在出警接受任务时要懂得灵机应变,做好自我保护。
同时,姜小勤对竹园消防提出几点建议:即装备齐全,随时做好应对紧急突发事件的准备,对装备进行定期或不定期检查;加强训练,每周至少训练两次,训练时间、事项根据实际情况而定;坚持值班制度,每天至少保持4人值班,保持高度警惕,做好随时待命的准备。

 

编辑:潘海容

(原标题:竹园镇)

返回顶部