中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:黄清槐调研九盘村标准化脐橙果园建设情况

2014-10-15 09:49 来源:县农委

中国奉节网讯 日前,县委常委、副县长黄清槐带领县农委、水利局、扶贫办等部门负责人深入白帝镇九盘村,调研脐橙果园建设发展情况。

在九盘村脐橙种植果园内,县委常委副县长黄清槐详细了解了这里的水池、以及道路建设情况。据了解,目前九盘村村支两委通过召开全体村民代表会议, “一事一议”,积极组织发动群众投工投劳,共建成两个大的取水点,和6个减压池。还制定了人饮管护制度。果园内的交通便道也已初见规模,今年脐橙果树也已开始挂果。

黄清槐现场要求:在标准化果园的建设上要分为两个层次,一是部门乡镇要紧密联系合作社,通过建设合作社发动周边群众,用两年时间规范合作社组织建设;乡镇及各部门在标准果园的基础设施建设上,要提供高水平高质量的资金扶持及技术支持,要做到从管理、技术、营销、组织上达到标准化、规范化;通过建设标准化果园来带动周边群众发展特设效益农业,助农增收。

编辑:马江望

(原标题:县农委)

返回顶部