中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节竹园培训如何种植高粱核桃 惠及300余农户

2014-10-23 09:02 来源:夔门报社
中国奉节网讯(记者 刘滨清 通讯员 丁玲1021日,奉节县竹园镇丰竹村、九龙村开展为期一天的农村实用技术培训,帮助两村300余人尽快脱贫,走上致富之路。
培训会现场

培训会现场
 
本次培训主要是针对两个村的脱贫产业高粱、核桃的种植技术进行专业培训及技术指导。培训中心采取老师讲解、播放幻灯片及发放资料等动静结合的形式,以通俗易懂的语言与种植户进行种植方面的技术沟通。培训内容涉及高粱种植的选种、播种时间、种子处理、育苗移栽、整地施基肥、田间管理、病虫草害的综合防治等方面。重点讲解了育苗地要选择土层深厚、肥沃、苗床地势平坦、背风向阳、排水良好的熟地,病虫害防治必须采取以预防为主的综合防治措施,才能取得较好的效果。
“此次培训,获益匪浅,从选种到病虫害的防治上面面俱到,希望以后多开展这种实用的技术培训。”村民柳志国说,通过此次培训解决了村民种植方面的难题,同时加强了村民之间的种植经验交流。

编辑:潘海容

(原标题:夔门报社)

返回顶部