中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:四举措加强地质灾害监测工作

2014-10-22 17:05 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 李远付  陈硕 近日,笔者从公平镇获悉,为有效预防和减少地质灾害损失,确保广大人民群众生命财产安全,该镇四举措加强地质灾害监测工作。

 一是加强领导明确责任,完善和强化地质灾害监测长效机制。全镇21个村委会96个村民小组均明确具体负责人和相关防范措施,各村委会主任和各村民小组组长为第一责任人,扎实开展巡查监测工作。二是建立地质灾害监测点,标明警示牌。建立了132个地质灾害监测点,加强地质灾害科学研究和检测工作,进行深入的调查研究和详细的实地勘测,增强地质灾害防范能力,确保一但发现危险信号,能够第一时间发现并及时报告。三是加强监测预警,注重群防群控。各村委会配足配够和充实地质灾害监测员,提前做好一切必要的准备工作。确保一但出现险情,能够第一时间发现并及时通知和疏散群众往安全地带撤离。四是加强宣传动员,提前明确撤离路线和撤离地点。各村及时向群众发放地质灾害避险明白卡以及广播、标语、黑板报、宣传栏、院坝会等多种形式在农民群众中深入开展地质灾害知识的学习、宣传和教育,切实做到家喻户晓,人人皆知。

 

Power by YOZOSOFT

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部