中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:社保卡拟发行101万张 已激活21万张

2014-10-22 16:03 来源:人力社保局

中国奉节网讯(通讯员 胡海全)近日,全县社会保障卡(简称社保卡)制发工作联席会召开。工商银行、建设银行、农业银行、邮储银行、重庆农村商业银行等5家金融单位在奉分支机构相关负责人参会,重点就加快社保卡激活步伐、妥善解决补采制卡工本费、乡镇街道社保中心制卡设备采购等议题进行了热烈讨论。

据悉,全县社保卡发行推广工作从2012年开始,当时确定全县社保卡拟发行101万张,截止目前已完成制发卡97万张,其中近4万张社保卡需补采个人照片、身份证、户口簿等信息后方可完成制卡,且有少部分卡存在实物丢失等情况急需补采集个人信息,已激活金融功能的社保卡21万张,其中工商银行完成15万张社保卡的激活,激活总量居各金融机构之首;邮政银行完成1.2万张,占发卡量的67%,激活比例居各金融机构首位。

会议指出,随着社保卡的应用领域日益扩大,其应用频率将逐步提高,卡片丢失、残损等情况也将逐一浮现,给参保群众就医购药即时报销带来了一定的障碍。为妥善解决这一问题,为乡镇(街道办)配备制卡设备已经迫在眉睫。

会议要求,各乡镇(街道办)配备制卡设备所需费用由各所涉金融机构协商共同解决,务必确保在2015年上半年配备到位,方便补卡群众就近在乡镇一级就可办理,各金融机构在乡镇分理处要切实做好制卡设备的操作培训。

 

编辑:吴云桃

(原标题:人力社保局)

返回顶部