中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:“四项措施”做好新农保征缴工作

2014-10-22 15:54 来源:公平镇

中国奉节网讯 近日,笔者从公平镇获悉,为全面做好2014年新农保征缴工作,该镇党委、政府高度重视、认真部署,四项措施做好新农保征缴工作。

一是加强领导,明确责任。成立了新农保征缴工作领导小组,召开了新农保征缴工作的动员会和推进会,对征缴工作进行了周密的安排部署,强调做好新农保征缴工作的重要性和紧迫性。下发了新农保征缴工作方案和目标任务,并对镇、村两级干部进行业务培训和指导。二是加大宣传,营造氛围。充分利用悬挂宣传标语、发放宣传资料和政策问答、出动宣传车等多种形式进行宣传,消除了群众对新农保政策的误解,及时把新农保的缴费程序、缴费档次等相关政策宣传到了每家每户,提高了群众的知晓率。三是创新方法,有效促进。一是组织村、社区干部负责具体征缴工作,并登记填表上报,社保所负责按村分档进行资料整理归档,进行资料收集整理工作。二是规定时间节点,参保群众在规定的时间内到农商银行上缴新农保资金,社保所定期对上缴情况进行统计,并登记造册归档。四是加强督查,强化考核。每周定期对各村新农保工作征收情况进行排名通报。对提前完成任务的村实行奖励,对于征收工作开展不力、征收进度严重落后的,对驻村干部和村支书、主任、会计进行通报批评,并督促落后村及时采取得力措施,深入做好应参保人员工作,确保征缴进度。

 

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部