中国奉节网 新闻中心 要闻

中组部、团中央第14批赴渝“博士服务团”在奉召开座谈会

2014-10-22 09:56
中国奉节网讯(记者 刘诗斌)10月21日,团市委副书记廖传锦及中组部、团中央第14批赴渝“博士服务团”来到我县西部新区调研新城区的建设情况,并召开座谈会,对我县城市建设、生态安全和经济发展提出了见解性意见。
县领导易劲松、李忠夔、张同生参加会议。

会议现场

现场听取介绍

团市委副书记廖传锦讲话
在西部新区,“博士服务团”详细询问了西部新区的交通发展、能源产业、特色农业产业、旅游发展及我县城镇建设“三个空间”规划和金汤工程的建设情况,并对我县的未来规划进行了了解。
在随后的座谈会上,“博士服务团”的成员们还通过观看专题片的形式,对我县的旅游资源、文化底蕴、城镇建设情况等各方面进行了深度剖析。并指出,奉节的生态环境特别好,旅游资源极度丰富,有着绝佳的地理优势,在生态、旅游等方面的发展都是大有可为的,在今后的发展过程当中,可以以城市为基点,打造特色旅游城市,掌握精细化管理,打造出与自身文化旅游相关联的商业品牌;做好统一规划,提高田地的使用率和农产品的附加值,促进生态的良好发展,同时,也可以在生态发展的同时,以“点上开发、面上保护”的形式探索生态型工业的发展模式。
同时表示,会继续为奉节提供智力支持,选派更多高学历、见识广、思想活跃、观念新颖的博士领导,传播现代化发展理念,讲授现代科学信息技术等知识,为奉节的科学发展提供坚实的智力支撑和人才支持。
奉节相关领导表示,奉节县将以此次活动为契机,承关怀之情,借帮扶之力,造发展之势,奋发有为扎实工作,不断开创经济社会发展的新业绩。

编辑:龙江

返回顶部