中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20141022(免费赠阅)

2014-10-22 09:02

 【第1帧】

20141022
星期三
农历九月二十九

【奉节气象】
今日白天到夜间
多云间晴,28℃/16℃
明日白天到夜间
阴,25℃/16℃

Hi
,早安!昨天开始,降雨云系撤离,低温也扛不住了,阳光的高调回归,会让本周最高温冲至26℃左右。伙伴们又可以享受阳光了!下面一起进入今日新闻早班车:

【今日导读】
>>
专项投资项目累计完成四余亿
>>
四万余贫困户获小额意外保险
>>
吐祥场镇房屋改造将用六个月
>>
汾河三千亩油橄榄助群众增收

【第2帧】
【今日头条】
>
自全县“1+7”农村项目建设管理办法出台后,为办好农村人饮安全这件民生实事,县水务部门认真做好统筹服务,与乡镇、村社干部扭成一根绳,群众积极性被空前调动起来。

今年,我县共规划饮水安全工程144处,总投资4945余万元,涉及26个乡镇(街道)103个行政村,新增日供水量1.2万方,稳定、新增解决3.4万户自来水入户。

在实施过程中,汲取多年工作经验教训,尤为注重水源选取、选址规划等前期工作,坚持围绕水源布局饮水工程的原则,没有可靠水源坚决不建池,做到建成一处,发挥效益一处,解决饮水一片

目前全县人饮工程已开工86处,已完工28处。全县人饮安全工程建设如火如荼,农村自来水入户率不断提高。(县水务局)

【奉节播报】
>21
日,由中组部、团中央选派的第14博士服务团到我县开展以生态安全、旅游扶贫、库区发展为主题的调研活动,以助推我县打造渝东北生态涵养发展区。(刘诗斌)

>16
—18日,来自渝北、荣昌、酉阳、万州、梁平、奉节等6个区县民防办在奉举行了市人防应急指挥通信保障第三组第三次训练。通过准军事化训练、应急通信保障演练等科目的训练,以提高管理有序、纪律严明、作风优良、保障有力的人防队伍处置突发事件的能力。(李大学)

>
近段时间,县发改委对今年72个专项投资项目资金到位情况进行了梳理统计,截至目前,我县已累计完成投资4.49亿余元。(县发改委)

>20
日,我县剩余移民统建房清收工作推进会要求,清收处置过程中要按照移民政策法规认真做好宣传解释工作,每个环节步骤按照既定政策办,对不同类型清退对象实行分类清理;要先易后难,凡涉及违法违纪的坚决依法依纪查处,确保剩余移民统建房清收工作落实到位;要将清理情况进行公示,接受群众监督,确保公平、公开、公正。(郭梦墨)

【第3帧】
>今年,我县启动农村小额扶贫保险试点工作,县扶贫办共筹集资金147万余元,为全县4.90万余户农村建卡贫困户每户购买小额人身意外伤害保险一份,实现了贫困户家庭全覆盖。(王晓辉)

>20
日是我县城西通道施家梁段征迁交新房日,当天共有52户搬迁户办妥接房手续。该出口共涉及施家梁360余户征迁户。(永新)

>
截至目前,全县社保卡拟发行101万张,目前已完成制发卡97万张,激活金融功能的社保卡21万张。(县社保局)

>20
日,西部新区第49次指挥长会议强调,要紧密结合年初下达的目标任务,认真对照指挥长会议及各专题会议交办落实事项做好自查,逐一进行查漏补缺,确保年度目标顺利完成。同时要提出明年需启动的建设项目,要加大资金筹措,保障运行。(黄开林)

>
近日,竹园镇龙潭村至金鱼村公路段塌方,除边沟、整涵洞、10公里公路水冲路面整治项目开始动工,计划今年底竣工,届时,将解决1800人的出行困难问题。(丁玲)

>
吐祥镇启动的场镇腾飞桥至广场房屋综合改造工程目前正在施工中,此项目共投资180万元,房屋综合改造面积达7034.55平方米,预计6个月时间全部完工。(吐祥镇)

>
昨日,县人民医院与眼科专业医院重庆爱尔医院签订合作协议建立奉节县人民医院爱尔分院。目前双方正积极开展前期准备工作,届时将在县人民医院原二门诊处正式开办奉节爱尔眼科分院。(马江望)

【第4帧】
【同城互动】
>
随着以“80为主力军的第一代独生子女结婚生子,其父母也日渐迈入老年人行列。截至去年底,重庆60岁以上老人已达624.52万。儿女理应抚养老人,但一对“80夫妻头上,往往有4位甚至更多老人,让不少人感叹鸭梨山大。如何养老,不仅关乎家庭,也已成为一个社会问题。

今日话题《如何让“80”后父母老有所养?》一起来聊聊吧。发送你的点评到本报互动后台10658600068 (50字以内),有机会在下期的《上期回顾》中刊登,并将获得手机话费奖励哟!

[
上期回顾]
上期谈到曾经的专业,你用上了吗?读者热评:
134****2862
:我属于幸运者,当时学习的专业,现在用上了,而且我非常喜欢。

152****7301
:虽然没有完全用到自己专业,但是专业本身教给你的思维方式方法却是受益无穷,思维比知识、专业本身更重要。
(恭喜以上读者今日内将获得手机话费奖励。)

【第5帧】

近两年来,汾河镇引导广大农户发展特色产业,坚持科技兴农的战略,重新调整产业结构,现发展油橄榄3000余亩,带动1000余户增收,并逐步将该镇香蕉村打造成油橄榄种植基地。图为当地村民李永涛正在察看油橄榄的长势情况。(廖天配)

【第6帧】
【民主法制】
>
日前,县人民医院住院部内失窃案件频发。县公安局刑侦大队立即成立专案组侦办此案,经过数日蹲守,于16日成功将正在实施盗窃犯罪嫌疑人张某抓获。经查:两月来,张某趁人民医院住院部大楼医生、护士值班室无人之机,实施盗窃十余次,盗窃现金5000余元。目前,张某已被刑事拘留,案件正在深挖之中。(徐德举、黄令)

>
近日,犯罪嫌疑人丁某流窜到草堂镇伺机作案,趁黄先生不在家中,撬锁入室,盗窃财物4000余元。接到报警后草堂所迅速出警,将犯罪嫌疑人丁某成功抓获,为黄先生挽回全部经济损失。(徐德举)

>
今年5月中旬以来,龙桥土家族乡党委、政府制定方案,由综治办牵头,采取宣传、整改、断电、拆除等措施,对15家无证经营石材加工和非煤矿山进行彻底取缔。(刘圣宇、龚建平)

【外宣动态】
>20
日,重庆日报网、国际在线网以《诗画奉节 最美夔门》为题,图文并茂的形式报道了为进一步宣传奉节,2014年至2015年度诗画奉节 醉美夔门中国·奉节国际摄影大展征稿活动全面启动的情况。(夔门报社)

>19
日,华龙网以《9月感动重庆月度人物公布 林国宁、奉节背粮老师等获选》为题,报道了我县林国宁、唐刚等奉节明水中学教师群体荣获9感动重庆月度人物称号的情况。(夔门报社)

>
近日,中新网以《奉节长安播种羊肚菌120余亩 预计明年4月可采摘》为题,报道了长安乡五坝村先期通过基地试验种植,待确定具体适宜种植品种后,采用公司+基地+农户+品牌的模式,广泛发动周边农户一起种植,带动群众增收致富的情况。(夔门报社)

【第7帧】
【为民、务实、清廉】
>
日前,永乐镇充分发挥各村(社区)便民服务中心一站式服务功能,由镇村干部为群众集中宣传2015年合作医疗保险参保政策,并认真核对各参保居民信息、积极签订《奉节县城乡合作医疗保险费代收缴协议书》等,为广大群众顺利办理参保提供坚实保障。(胥奎平)

>
近日,县供销社在开展安全隐患排查中,发现原兴隆供销社堰塘边房屋年久失修,部分房顶、墙体等多处存在严重的安全隐患后,及时安排部署,拿出2.5万元进行全方位整修。(县供销社)

【文明大家行】
>
为宣传党的民族政策,促进全县各民族共同团结进步、共同繁荣发展,我县将于1023—31日举办奉节县2014年度民族团结进步宣传活动,并于23日下午在长安土家族乡九年一贯制学校举办具有民族特色的启动仪式。(民宗局)

>
近日,青莲镇妇联为10名留守妇女儿童每人送去慰问金100元,并鼓励他们努力学习和生活。(彭娜)

【农事指导】
>
白菜、萝卜都属于十字花科,性喜冷凉,是秋冬季节食用的重点蔬菜产品。针对暴雨造成几个重点乡镇出现蔬菜绝收的现状,县农委提出补救措施——当前重点抢抓白菜、萝卜秋冬蔬菜的生产,以此降低暴雨造成的农作物损失。

选择优良品种:结合土壤、气候等自然条件及季节要求,选择高产、优质、冬性强、不易抽苔、抗病、耐贮藏的山东四号、白沙萝卜等品种。

适时播种:秋冬大白菜和萝卜都选择条播或穴播两种直播方式。萝卜每亩用种量1.2kg左右,根据萝卜株型大小,穴播时穴距1824cm之间,行距2835cm之间,每穴播23粒种子;白菜每亩用种0.15kg左右,条播的操作是在垄面上划深约2厘米的浅沟,将种子均匀播入沟内,而后覆土。穴播则是按照品种的不同(主要是球茎及其株幅)确定亩株数后,在垄上开穴播种,每穴内播入10粒左右。

【第8帧】
【成语故事】
>
与世偃仰[yǔ shì yǎn yǎng]【解释】:偃仰:俯仰。指没有一定的主张,随大流。【出自】:《荀子·非相》:与时迁徙,与世偃仰。

【轻松一刻】
>
一只小羊跪在一个烤羊肉串的烧烤摊旁,看着正在烤的那些串儿,眼泪不住的往下掉:妈妈,妈妈,他们把你烤了。正哭到半截儿,旁边过来一只小老鼠,白了小羊一眼:哭什么啊!那是我妈!

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第9帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201410220736470196

编辑:卜发平

返回顶部