中国奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:整治施家梁市场见效

2014-10-22 09:00 来源:永安街道

中国奉节网讯 1021上午,永安街道集中力量对施家梁农贸市场外部环境进行整治,劝说拆除清走市场门外摊贩100余个,使市场门前通道眼前一亮,过往群众无不称赞,说这回为群众办了一件大好事,但愿长期坚持,不搞一阵风。

永安街道党工委通过调研,决定近期集中城管、市政、环卫各方力量,利用一个月时间对辖区环境卫生、门前三包、市场秩序进行专项整治。1021整治工作从施家梁农贸市场外部环境开始,工作人员分为三个组分别对农贸市场大门口、侧门口及梯道两边摊点进行清场,工作人员逐摊进行劝说,要求交易入市场内,摊点要拆除,依理依法推进,商贩和沿街叫卖的经营者绝大多数都能理解,支持配合工作,挑担的入了市场,摆摊的拆除摊位走人,仅半天时间,共清除摊位30余个,请走挑担叫卖的散户70余人。使施家梁农贸市场外部环境发生了根本变化,群众走路、购物都方便了,群众都称赞政府为民做了一件大好事,普遍要求长期坚持,不搞一阵风。

永安街道此次整治是为建立长效机制打基础,整治后将落实专人定点监管,力争长期保持市场外围良好秩序。街道分管领导深入一线组织了本次整治,并及时解决了整治中的具体问题和突出矛盾。  (永新)

编辑:吴云桃

(原标题:永安街道)

返回顶部