中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:100余农民找到撬开致富路的“金钥匙”

2014-10-21 09:44 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 邓林)“三十六行,行行出状元,我60多岁了, 今年可出售肥猪360多头,仔猪160余头,到年底老两口净收入有近20,这个日子过得了!”这是公平镇桂坝村养猪大户周长爱发自肺腑的感叹。值此,公平镇这块土地上通过结构调整,从事种养殖业的100余农民从此加快步伐走上富裕幸福的康庄大道。

据了解,近几年来,该镇通过市场化手段,不断引领广大老百姓自觉投身到农村产业结构调整之中,根据镇情、村情,因地制宜的投身到农村种养殖业发展之中。迄今为止,全镇从事猪、牛、羊、鱼、家禽和蚕桑、脐橙、水果、干果、药材、名贵树和花卉等项目的养殖、种植大户达110余户,为加快致富奔小康发挥了榜样示范作用。

如桂坝村6社周长爱夫妇都是60多岁的老人了,2001年以来,每年分别出售肥猪和仔猪200-400余头,年获净利润20余万元。又如大田村6社王云平4年前从外省引进“台湾雪梨”优质梨,首先通过在本社流转土地近百亩试种成功后,现通过基地带农户的方式,在本村及太山、沙湾和浸塘等5个村扩种到600余亩,现以优质水果占领了本镇、周边乡镇及奉节水果市场。

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部