中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20141021(免费赠阅)

2014-10-21 09:25

 【第1帧】

20141021
星期二
农历九月二十八

【奉节气象】
今日白天到夜间
零星小雨转多云,25℃/16℃
明日白天到夜间
多云,26℃/15℃

Hi
,早安!听说中国·奉节国际摄影大展征稿启动啦,伙伴儿们快投稿哟,稿酬高达万元哦。下面一起进入今日新闻早班车:

【今日导读】
>>
产业园打造优良环境招商引资
>>
码头村获民族团结模范村称号
>>
公平镇五千村民饮水将不再难
>>
林国宁等获感动重庆月度人物

【第2帧】
【今日头条】
>2014
2015年度国际摄影大展征稿活动已于今年927日启动,该活动由中国摄影报社、县人民政府主办,重庆市摄影家协会、县旅游局、县摄影家协会承办。其中,优秀作品奖中的特级作品稿酬高达一万元。

此次征稿作品主题为四季夔门风情摄影(2014年度以瞿塘峡、夔门为主,2015年度主题为诗画奉节天地奇观),特设置70幅优秀作品奖、12幅人气作品奖及网友幸运奖。

据介绍,该活动于明年730日截稿,820日前专家评审,820日至927日网络评选,10月底颁奖。(旅游局)

【奉节播报】
>
截至10月上旬,我县前期移民搬迁安置扫尾销号工作全部完成;宝塔坪移民小区综合帮扶项目共10个,投资总概算17005.60万元,现已下达移民配套资金计划总计9827.33万元,已使用资金共计7506.91万元。(王怀满)

>17
日,县人大常委会主任李晓华在专题调研食品药品安全工作动员培训会上强调,相关单位和乡镇要把开展食品药品安全工作专题调研作为当前的重要工作来抓,以高度的责任心认真做好食品药品安全工作专题调研。(刘震)

>
县移民生态产业园对入园企业在办理规划建设手续、工商税务登记、企业员工招聘、解决用水用电、受理投诉等方面提供全方位协调服务,确保入园企业正常生产,打造招商引资的优良环境。目前已入驻四家企业。(牟启希)

>
近日,我县2013年度大灌区项目公平镇大寨村子项目正式动工。该工程总投资500余万元,将整治改造和续建渠(管)道2 15.476km,并沿途配建渠道建筑物、闸阀、人行桥等设施,预计11月底可竣工,届时可解决大寨、长龙等4个村5600余人饮水和2700余亩农田灌溉问题。(文双)

【第3帧】
>近日,县交委下达草堂工业园区、青莲、新民、冯坪、竹园共5个乡镇客运站计划。分为新建和改建,主要建设内容为站房和车场建设,由所涉乡镇在2015年完工后,经验收合格,县交委拨付补助资金。(唐雪梅)

>
截至目前,县城市园林管理所对城区的居民小区绿化、公园、道路绿化、古树名木等苗木的病虫害情况专项检查、防控工作已基本完成,有力促进了城区园林绿化苗木的正常生长,确保城区绿化效果。(唐健)

>
日前,云雾土家族乡码头村村主任万政发代表该村参加了国务院第六次全国民族团结进步表彰大会,因该村全力保护土家特色民族村寨、组织宣传队传承土家文化等,被国务院命名并授予重庆市唯一的民族团结模范村光荣称号。(伍先和)

>16
-22日,县新天地职业培训学校对竹园镇65岁以下有意愿就业的村民进行为期7天的培训,培训内容包括家政服务、市场营销等。目前182人获就业培训。(丁玲)

>
近日,汾河镇天池村人行道路建设项目已投入使用。该工程是201312月实施的以工代赈项目,共投资15万元,整治硬化人行道路4公里,2000余人直接受益。(陈吉霞)

>
为应对较强降雨天气,红土乡组织11个工作组对辖区内各地质灾害点进行地毯式监测与排查,确保人民生命财产安全。(陈洲)

>
日前,县汀来公司的乡坛子品牌参展第91届全国秋季糖酒会,和70余户客商达成合作协议,签约金额6000多万元,意向性订单超过1亿元。(汀来公司)

【第4帧】

近日,白帝小学、曲龙小学组织开展走进敬老院帮助老人活动。师生们带着水果、节目等到辖区敬老院探望、慰问老人们。图为白帝小学学生为老人表演吹葫芦丝情景。(县教委)

【第5帧】
【文化教育】
>19
日,新高考信息解析及学科复习策略高中教师全员培训会在永安中学召开。来自奉节、云阳、巫山等地的高中教师、学科教研员、高中学校中层以上干部等600余人参加。参会人员听取了重庆市名校教学专家关于9学科的示范课和专题讲座。(县教委)

>
近日,明水中学70名教职工签订了师德承诺书,并向社会作出热爱学生、热心工作、廉洁执教、为人师表、遵纪守法的公开承诺,以切实落实以生为本,德育为先,教学相长的育人理念。(唐安永)

>
为切实保障学生安全,长鹏初中对周六早晨放学回家的学生实行班主任护送制度。全校23位班主任分成三组,把不同方向的学生分别送到相应的路口,让所有的学生离开后,班主任方可离开。(县教委)

>10
13日至17日科技周系列活动期间,新贺小学根据学生各自的兴趣爱好分成了手工制作”“科技绘画”“科技黑板报活动小组,既锻炼了动手又动脑,又使学生在玩中、在赛中体会到科学研究的乐趣,让科技活动在校园中展现其独特的魅力。(县教委)

【第6帧】
【外宣动态】
>
近日,中新网以《奉节45个县域重点及大型基础设施项目全部通过审查》为题,报道了我县三峡后续工作二期(2015-2017年)项目库编制工作已完成,其中涉及县域重点及大型基础设施项目45个,概算总投资59.26亿元,申请三峡后续规划补助资金23.29亿元,占申请三峡后续工作二期规划资金总额的49.1%的情况。(夔门报社)

>
近日,人民网以《奉节:农产品综合交易市场预计明年8月投入使用》为题,报道了我县农产品综合交易市场建成后,将有效推动奉节乃至周边区县商贸流通,提升奉节整体城市功能和形象的情况。(夔门报社)

>
近日,中新网以《奉节整治300口山坪塘恢复灌溉面积2000亩》为题,报道了我县首批实施的269口山坪塘整治完成县级竣工验收。该批项目惠及康坪、白帝等5个乡镇18个行政村,新增恢复蓄水能力254758方,新增及恢复灌溉面积2074亩,解决饮水人口2928人的情况。(夔门报社)

【文明大家行】
>
近日,我县林国宁、唐刚等奉节明水中学教师群体荣获9感动重庆月度人物称号。详见中国奉节网。(综合)

>17
日,被国务院确定为全国首个扶贫日, 也是第22国际消除贫困日。当天,我县在竹园镇举行了宣传及现场捐助活动。17家爱心企业和26位爱心人士捐款捐物达34.1万元。同时,现场为贫困户发放小额人身意外伤害理赔费3万元,并发放参保资料。(刘滨清、丁玲)

>
广大驾驶员朋友遇到制动失效。一定要保持冷静,利用挡位抢挡减速(从高速挡逐渐减至低速挡);情况紧急时,可以慢慢靠近边护栏,利用车体与护栏的刮擦来进行减速,并设法将车辆驶入路肩内,拉好手制动,然后设置警告标志,并及时报警。(高速公路执法第二支队三大队)

【第7帧】
【生活百科】
>[
俯视防干眼]秋冬时节,气候干燥,办公族们最容易感觉眼部干涩。这时,可以调整电脑的摆放位置和显示器角度,使眼睛与显示器之间的视角呈俯视角度,就能够减少泪液的蒸发,有效缓解眼部干涩。这个俯视的办法,对于老年人看书看报或者看电视时,同样有效。

[
手干可能是气血不畅]不少人到了冬季两只手特别干燥,常会脱皮、皲裂。这可能是气血不畅的表现,导致皮肤失养,汗腺、皮脂腺的功能也受到影响。改善这种状况,不妨多吃一些新鲜蔬果,注意补养气血,如吃桂圆、红枣等。此外,平时要多喝水,少接触肥皂等有刺激性的物品,洗手后及时涂抹护手霜。

【成语故事】
>
有口皆碑[yǒu kǒu jiē bēi]【解释】:碑:指记功碑。所有人的嘴都是活的记功碑。比喻人人称赞。【出自】:宋·释普济《五灯会元》卷十七:劝君不用镌顽石,路上行人口似碑。

【轻松一刻】
>
在火车站等车,身后有个帅哥忽然叫出我的名字:你是XX么?”“是我,您是?”“你好好想想。”“对不起,真想不起来了……”“你是不是XXXX日生的?”“是!”“不记得我了?”“真不记得了,你让我好好想想。”“别想了,你身份证掉了,还给你。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第8帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201410210748210150

编辑:卜发平

返回顶部