中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:红石村定期开展村务公开活动

2014-10-20 16:30 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 邓林)“8.31”洪灾灾民转移享受临时生活补助的对象是:7社张孝银500;2社匡玉电200元……—共144000元。”这是近日该镇红石村第三季度开展村务公开显示观注民生工作一项非常重要的内容。值此,公平镇红石村定期开展村务公开活动,给了群众一个明白,还了干部一个清白,有效提升了该村“两委”干部在老百姓心目中的满意度。
   
据了解,自上级要求开展村务公开这项活动以来,该村就坚持季度公开—次村务公开活动,包括:当前中心工作、恵民政策、农村低保、救灾救助、服务事业、财务管理等各个方面。目的在于让老百姓知道村干部一年四季在做些什么,特别是涉及到的惠民政策项目、标准、享受条件及对象等农民最敏感的内容,必须让他们—五—十的知道,以消除他们对干部的疑虑。
   2014
年第三季度他们向老百姓公开了受灾情况、救灾资金、物资发、放扶贫建卡、临时救助、服务事业、财务管理等6个方面,当三季度的村务公开在10月初公开后,每天前来这里观看的村民络绎不绝。

一社村民黄友安看了上墙公开的内容后说:“这季度他们做了些什么事,我看后认为没得一点水份,我表示服气!
                                   

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部