中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:“一心”换“三心”指导综治信访工作

2014-10-20 16:27 来源:公平镇

中国奉节网讯 通讯员 李远付  何庆)近日,笔者从公平镇获悉,自党的群众路线主题教育实践活动开展以来,该镇转变干部工作作风,把“为民服务”作为一切工作的出发点和落脚点,以“一心”换“三心”的服务理念指导综治信访工作。

首先要求镇村干部人人都是综治信访干部,人人都要做好综治信访工作;其次要求干部做综治信访工作要用心,用干部的“一个心”换群众的“三个心”:“一个心”是干部用心工作、服务,“三个心”是信心、放心、安心,信心即群众对干部有信心,放心是政府做事群众就是放心,安心就是最后让群众安心;再次是要求干部做综治信访工作要做到三个一:一个笑脸,群众来了首先笑脸相迎,一次倾听,干部要用心、有艺术的去听群众诉说,一个细致、科学、合理的解决方案,方案要认真研究制定,考虑方方面面的因素,要一次性解决到位,不留后遗症。

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部