中国奉节网 新闻中心 社会

言语误会造成矛盾纠纷 兴隆司法所成功化解

2014-10-20 11:54 来源:司法局
中国奉节网讯(通讯员 刘浩 冉燕妮)近日,奉节县司法局兴隆司法所成功化解一起因生意买卖引起的矛盾纠纷。
2014年10月08日上午,丁某欲在兴隆农贸市场购买核桃,在杨某商铺处问价后,因在价钱上无法谈拢,丁某欲另择商铺购买。而杨某认为丁某在试吃了自己商铺的核桃后,不仅不买而且还当众说核桃太差,影响了自己的生意,其应该购买自家的核桃。双方由此发生口角,进而双方发生肢体冲突,造成丁某脸部被抓伤。同时,杨某为孕妇,事后肚子疼痛,经医院检查,幸无大碍,且据杨某称自己的项链也在当时遗失。后双方私下调解无果,丁某家人扬言要找杨某麻烦,杨某也毫不退让。为防止事件的进一步恶化,奉节县司法局兴隆司法所主动对双方进行调解。
经了解,双方原本是亲戚,且在此之前并无其他矛盾。当前的矛盾纠纷多是因为当时的言语误会造成。据此,调解员本着公平、公正的基本原则,从亲情关系上入手,给双方当事人耐心细致地做工作,双方当事人最终握手言和,并达成协议。一是双方各自承担自身的医药费用,二是杨某不以遗失项链为理由纠缠丁某,且双方都表态,几百块钱是小事,只要大家把话说清楚就行了,以后大家还是亲戚。
此事的圆满解决,不仅化解了矛盾纠纷,而且预防了因纠纷引发的矛盾激化,维护了社会的稳定和谐。
 

编辑:龙江

(原标题:司法局)

返回顶部