中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节点评平遥国际摄影节参展作品 部署参加本县摄影展

2014-10-20 11:07 来源:夔门报社
中国奉节网讯(记者 廖天配)10月17日晚,县摄影家协会召集摄影爱好者、县摄影家协会会员在县政协五楼会议室召开摄影交流会,主要对参展平遥国际摄影节的作品进行点评,对我县2014年摄影展举办的作品如何取材、拍摄等方面进行了部署。
县政协副主席、县摄影家协会会长张三友参加交流会。
会上,县摄影家协会全体会员学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日上午在京主持召开文艺工作座谈会的重要讲话精神。
据了解,2014年14届中国平遥国际摄影大展在山西平遥参展。奉节县共组织100幅作品参展,经该组委会最后审定,《夔门天下雄》、《世界绝世奇观天坑地缝》等40幅作品正式在《影像中国》展出。据不完全统计,共计10万余人次参观了奉节雄伟的自然风光。
2014年14届中国平遥国际摄影大展结束后,该组委会对参展作品颁发入选证书、获奖证书,奉节县参奖作品荣获团体三等奖。
参展作品全部是真实的自然风光,而且勾图平稳、位置合理、光影搭配巧妙,立体感强。”与会人员分析参展平遥国际摄影大展作品时认为,通过图片的宣传,让世人熟知奉节的生活条件、居住环境在不停的变化,表现了当代风貌。
“通过摄影,鼓励艺术者多元化发展文化,全面弘扬社会主义核心价值观。”参会人员一致追求的目标,将奉节独特的自然景观、风土人情、特色产业等现象,通过摄影角度让市民辨别真善美,获得最美的一面。
目前,奉节县拟举办的《诗画奉节·醉美夔门》为主题的摄影大展将进行征稿启事,该活动由中国摄影报社、奉节县人民政府主办,重庆市摄影家协会、县旅游局、县摄影家协会承办。该活动征稿时间从9月28日—— 2015年7月30日,主要以四季夔门、风情风光,诗画奉节、天地奇观为主题,征集反映奉节境内自然风光、山峡风情、名优特产等内容的摄影作品,尤其征集以瞿塘峡和夔门为拍摄题材的摄影作品为主题。

编辑:龙江

(原标题:夔门报社)

返回顶部