中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:开展道路交通联合执法行动

2014-10-20 09:32 来源:太和土家族乡

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)近日,为保障群众的出行安全,太和乡安监办联合县交警三中队开展了为期一周的片区道路交通安全执法工作。

这次道路交通安全联合执法行动是经过周密部署组织开展的,是在落实县政府关于加强道路交通安全监管,强化对重点人群的交通安全宣传教育、重点区域路面管控,持续推进 “六打六治”,有效遏制各类交通事故发生。活动共出动检查人员8人、在奉恩主干道过境路段上设卡,对各类交通违法行为予以纠违、查处。期间,检查摩托车、农用车、客运车等车辆156台次,纠正一般交通违法行为35件,处罚违法行为8件。

据了解,这种联合执法的主要任务是对辖区内乡、村道交通开展集中整治,保障交通出行安全。整治重点包括“三超一疲劳”驾驶、违规驾驶摩托车、三轮车和农用运输车违法载人等交通违规违法行为。此外,联合执法队还利用节会,在场镇集中开展交通安全宣传,规范场镇交通秩序,增强群众的交通意识和责任感。

 “作为高山地区,眼下已进入寒冷季节,为了保障群众安全出行,下一步我们将继续发挥场镇和各村中心地点道路交通安全劝导站作用,主要对过往驾驶员宣传一些基本交通规则,提高他们文明出行、安全出行的意识。”太和乡分管安全副乡长李贤富如是说。    

编辑:吴云桃

(原标题:太和土家族乡)

返回顶部