中国奉节网 新闻中心 要闻

市移民局检查组赴奉检查前期移民搬迁安置扫尾工作

2014-10-20 09:30 来源:移民局

中国奉节网讯(通讯员 王怀满 1016日至17日,市移民局检查组赴奉检查前期移民搬迁安置扫尾工作。

据了解,奉节县前期移民搬迁安置扫尾工作主要涉及少量人口未销号、移民小区综合帮扶项目建设两方面的内容。截至 10月上旬,销号工作全部完成;宝塔坪移民小区综合帮扶项目共10个,投资总概算17005.60万元,现已下达移民配套资金计划总计9827.33万元(其中帮扶资金7959.33万元、移民规划调整结算资金1616.0万元、原双包干资金252万元),已使用资金共计7506.91万元。

检查组通过查看现场和档案后认为,奉节的帮扶项目建设推进有力,档案资料规范、完善。同时建议,对已竣工但正在办理工程结(决)算的项目,县上要加强协调,加快审计进度,尽早完成工程结(决)算,早日做好迎接国家总验收的准备工作;对已经完成工程结(决)算的基础设施类项目,业主单位要以书面报告的形式,与项目受益处的当地政府办理好交接工作,让项目尽快发挥效用;对所有帮扶项目,要尽快交付使用,发挥其效益,推动当地社会经济发展、促进移民安稳致富;针对人口手续销号情况,要求要尽快解决房源,落实住房,完成直接销号结算工作。

编辑:吴云桃

(原标题:移民局)

返回顶部