中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节县人大常委会开展食品药品安全工作专题调研

2014-10-20 09:16 来源:夔门报社
中国奉节网讯(记者 刘震)10月17日,奉节县专题调研食品药品安全工作动员培训会召开。县人大常委会主任李晓华,副主任王金龙、张益术参加会议。县人大常委会副主任张述林主持会议。

会议现场
 
培训会上,奉节食品药品安全监督管理局局长邹兰江普及了食品和药品安全监管相关的法律法规知识,主要提到了当前食品和药品的安全概况以及食品药品安全法的10个特点。
据悉,本次调研检查的内容主要为监管责任落实情况,生产经营者责任落实情况,人员密集、劳动密集场所安全,应急管理跟踪情况。其实施的方法步骤将分阶段进行,即10月中旬为准备阶段、10月中下旬为调研检查阶段、11月至明年1月为整改落实阶段。本次调研检查工作在县人大常委会的领导下,由各乡镇人大、街道人大工委组织实施。各乡镇应成立调研检查食品药品工作领导小组,领导小组下设调研检查组,以县、乡镇人大代表为调研检查组成员。
李晓华强调,开展食品药品安全工作专题调研是保障人民健康、维护社会和谐稳定的需要,是促进依法行政、推动食品药品安全工作再上新台阶的需要,是坚持监督为民、依法履行人大职责的需要。为此,相关单位和乡镇要把开展食品药品安全工作专题调研作为当前的重要工作来抓,以高度的责任心认真做好食品药品安全工作专题调研。

编辑:潘海容

(原标题:夔门报社)

返回顶部