中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节交通重点项目建设工作推进会召开

2014-10-17 16:30 来源:交委
中国奉节网讯(通讯员 黄露丹)10月16日上午,副县长李忠夔在县政府二楼二会议室主持召开了交通重点项目建设工作推进会,专题研究了兴隆-龙桥快速通道、亚行贷款项目坪瞿路建设过程中的问题。县府办、林业局、环保局、水务局、旅游局、经信委、交委、涉及乡镇等相关负责人参加了会议。
兴隆-龙桥快速通道、亚行贷款项目坪瞿路建设是奉节县近两年重要开发项目。兴隆—龙桥快速通道一旦修通,将缩短9.8公里旅游环线路程,并连接龙桥河景区和恩施大峡谷,成为兴隆旅游新城的重要出口。坪瞿路的建成,将解决白帝镇坪上村、石庙村和夔门街道办事处瞿塘村老百姓的出行及当地农产品外运难的问题,也会给我县草堂片区带来巨大的经济效益和社会效益。
李忠夔强调,这两个项目是奉节的第一产业开发,县上各级领导都十分重视的,各部门要高度重视,要当成自己的事干,处理好部门与部门、部门与乡镇之间的配合、建设、管理等方面的矛盾。
一是要了解到项目的不易性、高标准、严要求,做好建设环境营造,保证不停工。
二是林业、水务、安监、旅游、环保等部门要落实专人负责手续的办理,不能影响施工进度。
三是县政府督查室要严格监督各部门、乡镇的履职情况,要强化管理和考核力度。
四是由经信委牵头,广电、移动、联通、电信四家单位配合,研究制定杆线搬迁办法和成本补助方案。
五是成立渝鄂快速通道、亚行贷款项目建设领导小组,各成员单位围绕这两个项目,既要简化手续办理,又要严格履行职责。
 

编辑:龙江

(原标题:交委)

返回顶部