中国奉节网 房产 房产动态

重庆市部分银行开始执行房贷新政

2014-10-17 10:24

    中国奉节网讯  自央行和银监会在9月30日释放“松绑限贷”的红利之后,银行的落实情况成了市场关注的焦点。10月16日,记者从银行和2014秋季房交会现场了解到,我市大部分商业银行已开始执行房贷新政,对购房者“认贷不认房”。

  “我们已经开始执行个人房贷新政策了。”重庆银行负责人说,该行首套房认定标准将严格按照央行和银监局的文件要求,并准备今年内额外增加30亿元的住房按揭贷款专项额度。兴业银行重庆市分行负责人表示,购房者在该行办理个人房贷时,只要将以前的个人房贷结清,再次办理便可算首套房,即享受“首付3成、贷款利率根据个人信用状况确定”待遇。市内另一大型股份制银行信贷部总经理刘洋说,分行已经收到总行通知,已经结清了存量个人房贷的购房者,在该行申办个人房贷时,可以按首套房执行贷款政策,即首付3成,利率上浮10%。

  本次房交会,有中德住房储蓄银行和邮储银行两家银行参展。邮储银行的工作人员表示,该银行已开始实施房贷新政,但仅限于与其有合作关系的楼盘。没有参展的中信银行派了工作人员到房交会做现场咨询,他们介绍,除了执行新政外,在满足一定条件的前提下,部分楼盘的购房者只需首付一成,或享受4折的贷款利息。

  据了解,四大国有商业银行、部分股份制银行、城市商业银行,均已开始执行个人房贷新政。由于各家银行的政策会有细微差异,购房者在按揭买房时,可先与售楼人员和银行工作人员沟通,以确保自己能办到成本最低的个人房贷。

  至于央行文件给出的利率7折,多家银行表示,考虑到银行的各项成本,如果真的落实7折的最低下限,银行肯定亏钱。基于这种情况,目前各家银行房贷折扣优惠未见大批量实施,一些银行针对资质较好的贷款客户,也只给出了有条件的“微折扣”。(来源:华龙网) 

编辑:何燕

返回顶部