中国奉节网 新闻中心 镇街

白帝镇:组织人大代表视察残疾人康复工作

2014-10-16 20:42 来源:白帝镇

中国奉节网讯 为进一步促进残疾人康复工作,1015日,白帝镇人大组织部分人大代表对残疾人康复工作情况进行了视察。

代表们在实地察看残疾人康复工作情况、听取镇残联、镇中心卫生院关于残疾人康复工作情况汇报后认为,白帝镇残联以及镇中心卫生院坚持以人为本,紧紧围绕残疾人“人人享有康复服务”的目标,创新工作思路,强化措施落实,努力打造康复服务平台,完善康复服务体系,残疾人服务能力和康复水平得到很大提高,残疾人康复工作取得明显成效,为构建和谐社会作出了积极贡献。

针对该镇残疾人康复工作存在的薄弱环节,代表们建议:要深入基层调查摸排,根据残疾人的实际情况,突出重点,积极推进康复项目的实施,不断提高残疾人康复工作质量;要分类管理,根据各类残疾人的残疾情况和不同康复需求,有针对性地实施康复治疗手段,确保残疾人康复工作富有实效;要加大投入,合理规划、科学建设残疾人康复站,有效满足残疾人的康复需求,切实为残疾人康复提供有力保障;要强化服务,增强康复工作的人情味、人性化,进一步提升康复服务理念和水平,推动残疾人康复工作再上新台阶。(白帝镇)

编辑:吴云桃

(原标题:白帝镇)

返回顶部