中国奉节网 新闻中心 镇街

兴隆镇:召开农村集体资产清产核资工作会

2014-10-16 20:12 来源:兴隆镇

中国奉节网讯(通讯员 肖少群)为认真做好集体资产量化确权改革,促进统筹城乡发展,1016日,兴隆镇召开了农村集体资产清产核资工作会。

 会议要求,一是强化组织领导。成立由镇长任组长,分管领导、纪委书记任副组长的领导小组。各村(社区)要切实加强领导,高度重视,把清产核资工作作为当前农村工作的一件大事、要事,把事办好、抓实。村(社区)支书要切实履行第一责任人的责任,亲自抓、负总责,做到经费、场所、人员三到位,确保此项工作的顺利进行。二是强化宣传培训。各村(社区)要通过召开会议,利用广播、村务公开栏等载体,广泛宣传本次清理工作的重大意义和工作要求,营造良好的清理工作氛围,统一思想,消除顾虑,争取社会各界的理解和支持,积极参与清产核资工作。三是强化督查指导。此次清产核资工作的开展要坚持依法清理、实事求是、民主公开、保护村集体经济组织权益四个原则。镇清产核资领导小组办公室将按照清理工作日程进度,对全镇工作全程跟踪督查,及时通报工作进展,总结工作经验。要畅通举报渠道,自觉接受群众监督,对工作不到位,清理不彻底的,要严明责任,限期整改,补缺补差。

编辑:吴云桃

(原标题:兴隆镇)

返回顶部