中国奉节网 新闻中心 要闻

市委宣传团赴奉宣讲《平安重庆建设领导责任制暂行办法》

2014-10-15 17:12 来源:夔门报社
中国奉节网讯(记者 廖天配1015日,市委宣讲团成员,市信访办副巡视员李志勇一行赴奉宣讲《平安重庆建设领导责任制暂行办法》。
宣讲会现场

主讲李志勇
 
县委书记李光荣、县长朱茂、县人大常委会主任李晓华、县政协主席田承毅等在家“四大家”领导以及各乡镇、部门党政主要负责人聆听了讲座。宣讲会由县委常委、政法委书记雷德环主持。
李志勇介绍了《平安重庆建设领导责任制暂行办法》的背景和内容,重点讲解了人民群众对平安建设的需求,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理和努力解决深层次问题,着力建设平安重庆,确保人民群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安等方面。
李志勇说,落实责任制是推进平安建设的关键,必须做到职责要明确、责任要落实、失职要问责、问责要依规。奉节各级各部门特别是领导干部要牢固树立稳定是第一责任的理念,党政主要负责人为平安建设第一责任人,要始终做到守土有责、守土负责、守土尽责;分管领导要认真履行分管平安稳定工作的职责,牵头抓细抓实抓平安建设各项措施;班子成员要落实“一岗双责”,强化责任担当,敢于负责、敢于担当、敢于较真、敢于碰硬地,扎实抓好平安建设各项工作。
“要充分利用电视、广播、报刊、门户网站、政务微博等媒体,开展集中宣传,形成抓平安建设的良好氛围,通过落实党政领导干部平安建设责任制带动企事业单位自觉落实平安建设主体责任。”李志勇说,各地区各部门要结合实际,进一步细化硬化岗位平安建设职责,做到权责相当,权责一致,问责有据。
李志勇说,奉节县要把深化平安建设纳入经济社会发展规划、作为“一把手”工程来抓,加强领导,强化工作保障,及时研究解决遇到的重大问题,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任。要按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步分领域、分系统、分行业抓好各项工作。

编辑:潘海容

(原标题:夔门报社)

返回顶部