中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20141015(免费赠阅)

2014-10-15 08:59

 【第1帧】

20141015
星期三
农历九月二十二

【奉节气象】
今日白天到夜间
阴天有分散阵雨,22℃/17℃
明日白天到夜间
小雨,21℃/15℃

Hi
,早安!秋天是一幅浓墨重彩的山水画。红与黄之间渲染着沧桑与安宁,动与静之中感悟着生命的轮回。让人从另一种视角感悟到生命的绚丽,以及火热情感蕴含的能量。伙伴儿们带着秋日遐想一起进入今天的新闻早班车:

【今日导读】
>>
首批三百口山坪塘整治通过验收
>>
前九月共支付各类社保待遇七亿
>>
南岸片区又一批招呼站动工建设
>>
农户种千斤秋洋芋可获千元补助

【第2帧】
【今日头条】
>
日前,我县首批实施的269口山坪塘整治完成县级竣工验收。该批项目共投资918.62万元,惠及康坪、白帝等5个乡镇18个行政村,新增恢复蓄水能力25万余方,新增及恢复灌溉面积2074亩,解决饮水人口2928人,大大改善了高山最缺水地区群众饮水和灌溉难的现状。

整治后的山坪塘统一设立了安全警示碑,同时我县还成立了用水协会,各乡镇也落实了管护主体或责任人,负责水资源统一调度、节水保水、防旱减灾等工作,保证整治后山坪塘充分发挥效益。

今年,我县又投入940万元在五马、草堂、竹园6乡镇30个村启动了294口小型山坪塘整治,目前大部分已完成整治任务。虽受“8·31”特大暴雨洪涝灾害影响,9月底,全县仍如期完成新一批山坪塘规划设计360口。(文双)

【奉节播报】
>13
日,县政协主席田承毅率科技界别组委员视察民营企业发展情况时指出,各民营企业要借智借力搞好产业转型,做有追求的企业;在生活、环境等方面为员工创造条件,力争引进一批人、留住一批人;做好互联网推销、宣传自身的业绩,适应重庆功能区划分的要求,在促进就业和推动环保产业等方面做贡献。(梅孝兵、王洪坤)

>1-9
月,全县共计支付各类社保待遇7.34亿元,与上年同期相比,各险种支付待遇均有不同程度增长,增长幅度最低的是城乡居民养老保险,增长5%,最高为失业保险,增长幅度达100%。(县社保局)

>
近日,我县拨付农户科学储粮专项资金55万元,专项用于青莲镇、平安乡等8个乡镇农户的3000套彩钢板组合仓购置补贴。(谢龙、李宽)

>14
日,南岸片区77个招呼站建设动工,总投资192.5万元。主要涉及到新民、吐祥、太和等7乡镇辖区内的公路,计划于今年底竣工。届时,将为南岸片区10万余群众提供安全、舒适、便捷的候车环境。(唐雪梅)

【第3帧】
>目前,县农委在海拔600米以下地区指导播种10万吨秋洋芋种子,主要采取传统老办法和稻草播种两种形式,预计本月底将全部完工,并对积极播种秋洋芋的农户,每播种1000斤补助1500元,主要倾斜“8·31”重灾乡镇,帮助受灾群众农业生产。(廖天配)

>
近日,县运管所落实专人对466辆农村营运补贴车辆及实际经营时间进行了认真审核,共发放营运补贴款51万余元。目前,补贴资金已全部发放到位。(覃武龙)

>
近日,汾河镇落阳村人饮工程进入完工验收阶段,该工程共建水池三口(100方、50方、30方),预计本月底全部投入使用,届时将解决2240名群众和200名学生的安全饮水问题。(陈吉霞)

>
近日,云雾乡投入2万元用于云雾小学教学楼墙壁粉刷。据统计,该乡近三年已累计投入10万余元用于改善云雾小学的基础设施和办学条件。(云雾小学)

>
目前,正值秋收季节,吐祥镇迎来农民购买农机新高潮,截至目前,农民已购买玉米脱粒机、稻谷脱粒机、碾米机等农机105台,预计可获得国家补贴3万余元。(谭金慧、何明权)

>
为做好2015年度合作医疗参保缴费工作,鱼复街道通过加强和银行的联系,及时将7000余份代收代缴协议书印制完毕,并进行盖章确认及时分发到各社区,确保辖区居民尽早参保,按时享受医疗待遇。(王洪坤)

【读者连线】
>
昨日,一手机报读者致电奉节手机报编辑部称:草堂镇茅坪村18社因修建饮水池占用私人耕地,是否有相关补偿?

>
近日,网友在重庆网络问政平台反映称:2004年在奉节县旅游局宿舍买了二手房,当时房产证没有办下来,现在又过去十年了,还是没有办下来,请问什么时候可以办下来?

【第4帧】

县水务局得知公平镇同心村44口山坪塘均存在不同程度的漏水情况后及时拨付近90万元,对其进行不同程度的手术,预计今年底完工。完工后,新的山坪塘将新增蓄水13万方,有效满足该村农田的灌溉,结束该村以前农作物看天收的局面。(唐安永)

【第5帧】
【医疗卫生】
>
日前,市卫生计生委与重庆市财政局联合发文,公布了2014年重庆市市级临床重点专科建设项目名单,全市共确定25个专科为市级重点专科建设项目,县人民医院呼吸内科榜上有名。(县人民医院)

>
截至目前,全县群众基本公共卫生覆盖率达100%、收益率达99.5%,乡镇卫生院和社区卫生服务中心全面实现标准化,村卫生室标准化率达72.3%。(段超、刘诗斌)

>
近日,2014年享受国务院颁发政府特殊津贴人员名单揭晓,县人民医院党委书记、主任医师王自立获此殊荣。同时,还入选为重庆市卫生系统高级职称评委,填补了我县这一领域的空白。(吴春平)

>
近日,吐祥镇中心卫生院到该镇社会福利院,为60余位老人开展体检、义诊、健康宣教活动,让这些失能老人们感受到社会温暖。(吐祥镇中心卫生院)

【为民、务实、清廉】
>13
日,永安街道朝阳社区康乐巷居民自治委员会正式成立。该街道把社区居民自治权向小区延伸,有效激发广大居民参政议政的积极性,助推居民自我约束、自我发展,密切邻里关系,互帮互助共同发展。(永新)

【外宣动态】
>
昨日,重庆新闻联播以《长江水位上升 水上高速逐步形成》为题,报道了175米蓄水后,为我县长江航运提速带来良好机遇的情况。(电视台)

>13
日,新华网以《奉节建辽宁小学西部新区分校解学生入学难》为题,报道了我县拟在西部新区冒峰社区建设辽宁小学西部新区分校。该分校拟建规模为36个班1620人,预计2017年秋季投入使用的情况。(夔门报社)

>
近日,中新网以《奉节:三峡后续工作二期项目合规率达98%》为题,报道了
长江委对我县后续工作二期(2015-2017年)项目库中的187个项目进行了合规性审查,其中184个项目通过合规性审查,合规率达98%的情况。(夔门报社)

【第6帧】
【文明大家行】
>
近日,重庆市第四届全民健身运动会游泳比赛揭晓,县职教中心谌艳玲老师以3723的成绩夺得50米自由泳女子成年组第一名。(县教委)

>
近日,红土乡共发放受灾群众生活救助资金6.4万元,救助300余人,其中救助返乡群众66人。(陈洲)

【实用信息】
>
近日,市人社局、财政局联合下发关于失业保险政策调整的有关通知。通知指出:对参保单位缴费费率降低0.5个百分点后,按1.5%应缴纳的失业保险费,从201410月起,实行按月征收。对按以上费率计算应退收20141月至9月期间计划缴纳的失业保险费,从201410月份起,在参保单位的失业保险征收计划中逐月抵扣,直至清算完毕。(县人社局)

>
重庆市大学生创业行动泛海扬帆第四期即日起开始报名,时间截至1031日。通过评审后的100个创业项目将无偿获得创业培训、小额担保贷款、经营场地扶持、社保补贴、创业专家辅导等一系列创业扶持。详情登陆活动网站: http://fanhaiyangfan.org.(县人社局)

【健康连线】
>
坐在床上看书伤腰背:很多人睡觉前喜欢坐在床上看看书,这个动作看似舒服,但时间长了就会伤到腰背和膝盖,让肌肉变得紧绷。专家建议大家,每天坐在床上看书别超过15分钟,并时不时变换一下肩部和腿部的姿势。

>
喝多了睡觉要侧躺:醉酒后的人多为饱食,胃内有大量的食物,且过量饮酒的人常会有恶心、呕吐等不适,由于呼吸道和消化道共同连接口咽部,若平躺,呕吐物不容易呕出,容易进入呼吸道。若不能及时将呕吐物排出气道,将造成非常严重的后果,给醉酒者带来生命危险。建议喝醉了,最好选择侧躺。

【第7帧】
【成语故事】
>
因噎废食[yīn yē fèi shí]【解释】:原意是说,因为有人吃饭噎死了,就想让天下人都不吃饭,这太荒谬了。比喻要做的事情由于出了点小毛病或怕出问题就索性不去干。【出自】:《吕氏春秋·荡兵》:夫有以噎死者,欲禁天下之食,悖。

【轻松一刻】
>
买来一条鲜鱼,夫妻俩商量怎样吃。老公:油煎着吃吧,油煎的香。老婆:你太狠心了。鱼儿怎么能离开水呢,我看还是熬鱼汤最好。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第8帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201410150741040104

编辑:卜发平

返回顶部