中国奉节网 新闻中心 镇街

草堂镇:深入开展肉及肉制品执法检查工作

2014-10-14 22:12 来源:草堂镇

中国奉节网讯通讯员  刘镇)近日,草堂镇按照县食品药品监督管理局的统一安排,对辖区内定点屠宰厂、集贸市场、肉制品专营店进行了全面检查。

据悉,本次主要排查清理不合格肉及肉制品,监督生产经营者落实进货查验、储藏运输安全保障等责任和义务,严禁购进、生产、销售无合法来源肉品以及无证和腐败变质肉品。

本次检查共出动执法人员18人次,检查肉品经销摊点10余户次,在全镇范围内对私屠乱宰“黑窝点”进行全面排查,对鲜肉注水情况进行了3批次的快速检测,检测结果均为合格。

通过本次检查执法工作的开展,屠宰场、肉品专营店、肉类经销摊贩的法制意识、质量意识、诚信意识、责任意识均得到进一步增强,违法违规操作行为受到严厉惩罚和禁止,肉及肉制品生产经营单位管理逐步规范有效保证了上市销售肉品的质量安全,保障了广大人民群众的饮食安全和身体健康,对于社会和谐稳定发展起到积极促进作用。

编辑:吴云桃

(原标题:草堂镇)

返回顶部