中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:加强道路交通安全知识宣传

2014-10-14 11:16 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员  李远付  李竟一)近日,笔者从公平镇获悉,该镇党委政府把交通安全宣传工作放在预防交通事故的首位,积极整合资源,组织安监、综治、派出所等部门工作人员深入学校、街道、村组进行交通安全宣传教育工作。通过开展知识讲座、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、发送手机短信等向群众宣传了交通安全出行常识,运用图文并茂、多种形式内容丰富的宣传手段,广泛宣传交通安全知识,营造浓厚的宣传氛围。

通过宣传,进一步教育出行群众、学生不要乘座超员车、报废车、农用车、三轮车等较易发生交通事故的车辆,同时,提醒广大车辆驾驶员应当保持车况良好、不违法上路,为辖区的道路交通安全、畅通、有序提供了保障。将交通安全法律法规知识撒播和渗透到社会各个层面,着力提高镇域内全民交通安全意识和责任意识。

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部