中国奉节网 新闻中心 镇街

草堂镇:三举措加强城乡居民医疗保险参保筹资工作

2014-10-14 11:07 来源:草堂镇

中国奉节网讯(通讯员 郭瑶)为使城乡居民医疗保险参保筹资工作顺利推进,草堂镇结合实际,以"三举措"推动工作开展。

一是加强组织领导。成立以镇长为组长,分管领导任副组长,各驻村干部、相关站所室为成员的工作领导小组。要求集中时间、集中精力、集中人员,做好筹资工作。二是广泛宣传动员。组织召开城乡居民医疗保险参保筹资工作动员会,通过广播、发宣传单、联系领导和驻村干部进村入户等形式进行广泛深入的宣传。向农民讲事实、算细帐,宣传参加合作医疗的好处,消除农民的疑虑和担心,激发农民自觉自愿参加热情。三是加强服务意识。为保证参合群众及时得到实惠,我镇在抓好资金收缴的同时,狠抓了农民医疗报销服务工作,尽量让村民少跑路,让广大参合群众实实在在地感受到参加城乡居民医疗保险的好处。

编辑:吴云桃

(原标题:草堂镇)

返回顶部