中国奉节网 新闻中心 部门

县扶贫办:召开纪念国际消除贫困日筹备会

2014-10-13 11:33 来源:扶贫办

中国奉节网讯  1011日下午,奉节县扶贫办组织县内30多家县扶贫龙头企业和专业合作社召开了“扶贫日”暨纪念第二十二个国际消除贫困日座谈会。

据悉,今年1017日是第二十二个国际消除贫困日,也是国务院确定的全国首个“扶贫日”。为确保首个“扶贫日”有声有色有效,进一步推动中办25号和市委市政府9号文件精神的贯彻落实,充分展示全县扶贫开发特别是社会扶贫成果,广泛动员社会各界积极参与我县农村扶贫开发工作,县扶贫办将筹备一系列纪念“扶贫日”的活动。此次座谈是为“扶贫日”活动做好前期筹备工作之一。

会上,县扶贫办传达了“扶贫日”来历、活动意义、活动目的以及 “扶贫日”活动方案。动员县扶贫龙头企业和专业合作社大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的优良传统,为我县“8.31特大洪灾”中受灾的群众献一份爱心,帮助他们早日脱离洪灾带来的困境。 与会的30多家扶贫龙头企业和专业合作社在扶贫办的动员下,纷纷主动提出要求捐款,部分企业还现场捐款。

县扶贫办负责人李学春对企业和专业合作社的爱心表示感谢,同时也提出了希望,希望扶贫企业和专业合作社一如既往的支持扶贫工作,弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,慷慨解囊,为帮助贫困地区经济社会的发展、解决困难群众的生活贡献自己的力量,使奉节的扶贫事业进一步发扬光大。

 

编辑:吴云桃

(原标题:扶贫办)

返回顶部